Pikante Fetaspieße

Vorspiesen und Snacks

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Pikante Fetaspieße

Beitragvon koch » Fr 15. Feb 2019, 19:39

Pikante Fetaspieße

Menge: 12 Portionen (36 Spieße)

3 große, gelbe Paprikaschoten
3 große Fleischtomaten (etwa 600 Gramm)
9 Frühlingszwiebeln (etwa 500 Gramm)
1 1/2 Kilogramm abgetropfter Fetakäse
1 Topf Basilikum

Für die Sauce:
6 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Delikatessmayonnaise
8 Esslöffel Balsamico-Essig
Salz
1 Prise gemahlener Pfeffer frisch aus der Mühle
10 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel rosa Pfefferbeeren

Außerdem:
36 Spieße, zum Beispiel Bambusspieße (etwa 20 Zentimeter lang)

Die Paprikaschoten halbieren, entstielen und entkernen Sie und entfernen dann die weißen Scheidewände. Die
Schoten spülen Sie ab, lassen sie abtropfen und schneiden die Paprikaschoten anschließend in 72 gleich große
Stücke.

Die Tomaten spülen Sie ab, halbieren sie und entfernen die Stielansätze. Danach achteln Sie die Tomaten,
entkernen sie und schneiden sie in 72 Stücke. Die Frühlingszwiebeln putzen Sie, spülen sie ab und schneiden die
Frühlingszwiebeln ebenfalls in 72 Stücke. Den Fetakäse schneiden Sie in 72 kleine Würfel. Den Basilikum spülen
Sie ab und schütteln ihn trocken. Die Basilikumblätter zupfen Sie nun von den Stängeln und legen einige Blätter
zum Garnieren beiseite. Die restlichen Basilikumblätter schneiden Sie klein.

Für die Sauce ziehen Sie jetzt den Knoblauch ab und schneiden ihn klein. Die Mayonnaise verrühren Sie in einer
Schüssel mit dem Senf, dem Essig und dem geschnittenen Knoblauch. Gewürzt wird die Sauce mit Pfeffer und Salz.
Das Olivenöl schlagen Sie unter die Sauce.

Anschließend stecken Sie jeweils 2 Fetawürfel, 2 Paprikastücke, 2 Frühlingszwiebelstücke sowie 2 Tomatenstücke
auf einen Spieß. Die Spieße werden mit der Sauce nach Ihrem Belieben in kleinen Gläsern angerichtet und dann mit
dem klein geschnittenen Basilikum und dem roten Pfefferbeeren bestreut. Zum Schluss garnieren Sie die Fetaspieße
mit den beiseitegelegten Basilikumblättern.

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten, ohne Marinierzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 37 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Kilojoule: 1893
Kcal: 452

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