Kleine Frühlingsrollen mit Gemüsespaghetti und Minzvinaigrette

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Kleine Frühlingsrollen mit Gemüsespaghetti und Minzvinaigrette

Beitragvon koch » Do 14. Feb 2019, 21:52

Kleine Frühlingsrollen mit Gemüsespaghetti und Minzvinaigrette

Menge: 4 Portionen

Für die Minzvinigrette:
1 mittelgroße, rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 Pfeffermizblätter
3 Esslöffel Weißweinessig
1 Prise gemahlenen Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
8 Esslöffel Olivenöl

50 Gramm Porree (Lauch)
50 Gramm Sellerie
50 Gramm Möhren
50 Gramm Salatgurke mit Schale
50 Gramm Sojakeimlinge
50 Gramm Mangold
50 Gramm geschälter grüner Spargel
50 Gramm geschälter weißer Spargel
3 Pfefferminzblätter
1 kleine Knoblauchzehe
2 Esslöffel Sesamöl
1 Teelöffel geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
2 Esslöffel helle Sojasauce
1 Teelöffel Fünf-Gewürze-Pulver
8 Reispapierplatten
1 Eiweiß
350 Milliliter Speiseöl

Für die Vinaigrette ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in feine Würfel. Die Knoblauchzehen
ziehen Sie auch ab und würfeln sie ebenfalls klein. Nun spülen Sie die Minzblätter ab, schütteln sie
trocken und schneiden die Blätter dann in feine Streifen. Danach verrühren Sie Essig mit Salz, einer
Prise Pfeffer und etwas Zucker. Das Olivenöl schlagen Sie unter. Rühren Sie dann die Knoblauchwürfel
und die Minzestreifen unter.

Den Porree putzen Sie, spülen ihn ab und schneiden ihn in Streifen. Den Sellerie und die Möhren putzen,
schälen und spülen Sie und schneiden auch die in feine Streifen. Die Salatgurke waschen Sie heiß ab,
halbieren und entkernen sie und schneiden die Gurke in feine Streifen. Die Sojakeimlinge verlesen Sie,
spülen sie mit kochendem Wasser ab und lassen sie auf einem Sieb abtropfen. Den Mangold putzen und
waschen ihn gründlich und schneiden ihn ihn in Streifen. Den Spargel spülen Sie ab und schneiden ihn auch
in feine Streifen. Die Minzblätter spülen Sie ab und schneiden sie in feine Streifen. Den Knoblauch ziehen
Sie ab und würfeln ihn klein.

Nun legen Sie die Reisplatten etwa 2-3 Minuten in warmes Wasser. Für jeweils eine Frühlingsrolle geben Sie
zwei Teigplatten übereinander auf ein sauberes und trockenes Küchenhandtuch. Die Teigränder bestreichen Sie
mit Eiweiß, füllen die Teigplatten mit dem Gemüse und rollen den Teig dann zusammen. Dabei müssen Sie die
Ränder einschlagen damit keine Füllung austritt.

Das Speiseöl erhitzen Sie jetzt in einem breiten Topf und backen die Frühlingsrollen darin goldgelb aus.
Anschließend nehmen Sie sie heraus und lassen die Frühlingsrollen auf Küchenpapier abtropfen.

Beim Anrichten werden die Frühlingsrollen mit der Minzvinaigrette serviert.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 33 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Kilojoule: 1551
Kcal: 370

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