Spiegelei-Crostini

Vorspiesen und Snacks

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Spiegelei-Crostini

Beitragvon koch » Do 14. Feb 2019, 21:17

Spiegelei-Crostini

Menge: 4 Portionen

15 Gramm getrocknete Steinpilze
100 Milliliter kochendes Wasser
750 Gramm Strauchtomaten
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 Stängel Thymian
8 Esslöffel Einweichwasser (von den Steinpilzen)
1 Prise Salz
etwas Zucker
einige Basilikumblätter
8 große Scheiben Ciabatta (je etwa 30 Gramm)
8 Eier (Größe M)

Die Steinpilze geben Sie in ein Sieb und spülen sie mit kaltem Wasser ab. Danach legen Sie die
Pilze in eine flache Schale, übergießen sie mit kochendem Wasser, sodass die Steinpilze ganz
bedeckt sind. Anschließend lassen Sie die Pilze etwa 30 Minuten einweichen.

Zwischendurch schneiden Siedie Tomaten kreuzweise ein und übergießen sie dann mit kochendem Wasser.
Nach etwa 1 bis 2 Minuten nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle heraus und schrecken sie mit
kaltem Wasser ab. Danach werden die Tomaten gehäutet, halbiert, entkernt und die Stängelansetze werden
entfernt. Nun schneiden Sie die Tomaten in grobe Würfel. Die Zwiebeln und den Knoblauch ziehen Sie
ab und schneiden beides in kleine Würfel.

Halbieren Sie jetzt die Chilischote, entstielen und entkernen Sie sie und spülen Sie die Schote ab.
Anschließend wird die Chilischote klein gehackt. Den Thymian spülen Sie ab und schütteln ihn trocken.
Die Thymianblätter zupfen Sie danach von den Stängeln und schneiden die Blätter klein. Dann drücken
Sie die Steinpilze leicht aus und fangen das Einweichwasser dabei auf. Die Steinpilze müssen Sie
jetzt grob hacken.

Erhitzen Sie nun 3 Esslöffel von dem Olivenöl in einer großen Pfanne. Die Steinpilze, die Zwieblwürfel,
die Knoblauchwürfel, den Thymian und den Chili dünsten Sie in der Pfanne unter Rühren an. Abgelöscht
wird mit dem Steinpilzwasser und anschließend würzen Sie alles mit einer Prise Salz und etwas Zucker.
Die Masse lassen Sie jetzt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren dickflüssig einkochen.

Nebenbei heizen Sie den Backofengrill vor und spülen die Basilikumblätter ab. Die Blätter schneiden
Sie dann klein und vermischen sie mit 2 Esslöffeln des restlichen Olivenöls.

Die Brotscheiben verteilen Sie auf einem Backofenrost und schieben das Rost jetzt unter den vorgeheizten
Backofengrill. Die Brotscheiben rösten Sie kurz von beiden Seiten an.

Danach wird das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzt. Die Eier schlagen Sie vorsichtig auf und
lassen sie nebeneinander in das Fett gleiten (eventuell 2 Portionen). Das Eiweiß wird mit einer Prise
Salz bestreut. Die Eier müssen etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß fest ist.

Jetzt verteilen Sie die heiße Steinpilz-Zwiebel-Masse auf den Brotscheiben, belegen sie mit jeweils einem
Spiegelei und beträufeln das Gericht zum Schluss mit dem Basilikumöl.

Zubereitungszeit: 50 Minuten, ohne Einweichzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 21 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 37 Gramm
Kilojoule: 2075
Kcal: 495

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