Selleriepesto

Vorspiesen und Snacks

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Selleriepesto

Beitragvon koch » Do 14. Feb 2019, 20:16

Selleriepesto

Menge: etwa 300 Milliliter

40 Gramm Pinienkerne
11 Blätter Staudenselleriegrün
3 kleine Knoblauchzehen
100 Milliliter Olivenöl
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Zucker
1/2 Zitrone, den Saft davon
50 Gramm geriebenen Parmesan
1 Prise Salz (eventuell)

Die Pinienkerne rösten Sie in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun. Danach nehmen Sie sie heraus,
geben die Kerne auf einen Teller und lassen sie auskühlen. Die Sellerieblätter spülen Sie ab, schütteln sie
trocken und zerkleinern den Salbei dann grob. Den Knoblauch ziehen Sie ab.

Nun geben Sie das Olivenöl, die Salbeiblätter, den Knoblauch, die Pinienkerne, etwas Pfeffer, eine Prise
Zucker und den Zitronensaft in einen Rührbecher und pürieren alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen
Masse. Den Parmesan rühren Sie nach dem Pürieren unter und schmecken das Pesto eventuell noch mit salz ab.

Unser Tipp:
Anstelle der Pinienkerne können Sie auch die gleiche Menge gerösteter Sonnenblumenkerne nehmen.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten ohne Abkühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 26 Gramm
Fett: 137 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Kilojoule: 5681
Kcal: 1357

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