Bunte Gemüsespieße

Vorspiesen und Snacks

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Bunte Gemüsespieße

Beitragvon koch » Do 14. Feb 2019, 15:13

Bunte Gemüsespieße

Menge: 4 Portionen

350 Gramm Brokkoli
1 Gemüsezwiebel
1 Prise Salz
250 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
1 mittelgroße Zucchini (etwa 250 Gramm)
4 Esslöffel Olivenöl
1 Prise gemahlenen Pfeffer
100 Gramm geraspelter Emmentaler Käse
eventuell 1 Esslöffel Gemüsebrühe

Von dem Brokkoli entfernen Sie erst die Blätter. Dann teilen Sie den Brokkoli in Röschen und
spülen sie ab. Die Gemüsezwiebel ziehen Sie ab und vierteln sie. Die Brokkoli-Röschen und die
Zwiebel-spalten blanchieren Sie getrennt voneinander in kochendem Salzwasser (wir nehmen immer
1 Esslöffel Gemüsebrühe statt Salz) etwa 3-4 Minuten und nehmen das Gemüse dann mit einer
Schaumkelle heraus. Abgeschreckt werden die Brokkoli-Röschen und die Gemüsezwiebeln nun in kaltem
Wasser und anschließend lassen Sie beides in einem Sieb abtropfen.

Die Champignons putzen Sie:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf. Danach werden die Pilze halbiert.
Die Zucchini spülen Sie ab und schneiden die Enden ab. Die Zucchini wird danach in etwa 2 Zentimeter
dicke Scheiben geschnitten und die Scheiben werden dann halbiert.

Jetzt erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und braten die Zucchinischeiben sowie die
Champignons darin kurz von allen Seiten an. Gewürzt wird danach mit Pfeffer und Salz. Nebenbei
heizen Sie den Backofengill vor.

Die vorbereiteten Gemüse-zutaten stecken Sie anschließend auf die Holzspieße. Die Gemüses-pieße legen
Sie auf ein mit Alufolie belegtes Backblech und grillen die Spieße unter dem vorgeheizten Backofen-grill
etwa 7-8 Minuten.

Die Gemüse-spieße bestreuen Sie 2-3 Minuten vor Ende der Grillzeit mit dem Käse und grillen sie noch so
lange, bis der Käse anfängt zu verlaufen. Dann können Sie das Gericht servieren.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 7-8 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Kilojoule: 1091
Kcal: 261

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