Tofu-Linsen-Pasteten

Vorspiesen und Snacks

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Tofu-Linsen-Pasteten

Beitragvon koch » Do 14. Feb 2019, 14:23

Tofu-Linsen-Pasteten

Menge: 4 Portionen

450 Gramm Tiefkühl-Blätterteig (6 rechtliche Platten)
220 Milliliter Gemüsebrühe
125 Gramm rote Linsen
200 Gramm Tofu
1 Esslöffel Sojasauce
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1/2 Zitrone, die unbehandelte und ungewachste Schale davon
1/2 Bund Koriander
1/2 Bund Schnittlauch
1 Eigelb (Größe M)
2 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel Sesamsamen

Die Blätterteigplatten lassen Sie nebeneinander und zugedeckt nach Packungsanleitung auftauen.
Die Gemüsebrühe bringen Sie in einem Topf zum Kochen, geben die Linsen hinzu und lassen alles
zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10-12 Minuten kochen. Die Linsen lassen Sie danach in einem
Sieb gut abtropfen. Währenddessen schneiden Sie den Tofu in etwa 1 Zentimeter große Würfel und
vermischen ihn mit den Linsen. Gewürzt wird das Linsen-Tofu-Gemisch mit der Sojasauce, Pfeffer
und der Zitronenschale.

Den Koriander und den Schnittlauch spülen Sie ab und schütteln beides trocken. Von dem Koriander
zupfen Sie die Blätter ab und hacken sie mit einem großen Messer sehr klein. Den Schnittlauch
schneiden Sie in feine Röllchen. Dann rühren Sie den Koriander und die Schnittlauchröllchen auch
unter die Linsen.

Zwischendurch heizen Sie den Backofen entweder auf 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) oder auf
etwa 180 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Nun legen Sie jeweils 3 Blätterteigplatten aufeinander und rollen sie auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche zu jeweils einem Rechteck (38 x 26 Zentimeter) aus. Der Blätterteig muss dann etwa
10 Minuten ruhen.

Die Kanten schneiden Sie danach gerade. Aus jedem Rechteck (36 x 24 Zentimeter) schneiden Sie
6 Quadrate (etwa 12 x 12 Zentimeter) aus. Die Räder der Quadrate bestreichen Sie anschließend mit
etwas Wasser. Auf jedes Teigstück geben Sie etwas von den Tofu-Linsen-Gemisch. Dann überklappen
Sie die Teigstücke zur Hälfte und drücken die offenen Seiten fest.

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 75 Minuten, ohne Auftau- und Ruhezeit
Garzeit: etwa 15-20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 24 Gramm
Fett: 33 Gramm
Kohlenhydrate: 60 Gramm
Kilojoule: 2644
Kcal: 632

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