Tortillahäppchen

Vorspiesen und Snacks

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tortillahäppchen

Beitragvon koch » Do 14. Feb 2019, 13:27

Tortillahäppchen

Menge: 12 Portionen (24 Spieße)

3 rote Paprikaschoten (je etwa 200 Gramm)
2 Bund Frühlingszwiebeln (etwa 375 Gramm)
3 Knoblauchzehen
6 Esslöffel Olivenöl
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Salz
12 Eier (Größe M)
11 Spritzer Tabasco

Außerdem 24 kleine, dünne Spieße

Die Paprikaschoten halbieren, entstielen und entkernen Sie. Dann entfernen Sie die weißen Scheidenwende
und spülen die Schoten ab. Nun werden die Paprikaschoten in sehr feine Streifen geschnitten. Die
Frühlingszwiebeln putzen, spülen und schneiden Sie in etwa 5 Zentimeter lange Stücke. Nun legen Sie etwa
10-12 Stücke von den Frühlingszwiebelstücken beiseite. Den Knoblauch ziehen Sie anschließend ab und
schneiden ihn in sehr kleine Würfel.

Von dem Olivenöl erhitzen Sie 1-2 Esslöffel in einer großen Pfanne. Dann geben Sie die Paprikastreifen,
die Frühlingszwiebelstücke und den Knoblauch hinein und dünsten alles etwa 4-5 Minuten bei mittlerer
Hitze unter gelegentlichem Rühren an. Danach würzen Sie das Gemüse mit Pfeffer und Salz, nehmen es aus
der Pfanne und lassen es abkühlen.

Währenddessen verschlagen Sie jeweils 4 Eier mit etwas Pfeffer, Salz und Tabasco. Das restliche Olivenöl
erhitzen Sie in einer beschichteten Pfanne (20 Zentimeter Durchmesser), geben die Eierportion hinein und
lassen sie zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 8-9 Minuten garen, bis die Eiermasse vollständig gestockt
ist.

Dieses Omelett nehmen Sie jetzt aus der Pfanne und bereiten auf die gleiche Weise die beiden redlichen
Eierportionen zu. Jedes Omelett müssen Sie dann noch in 8 Tortenstücke schneiden. Auf jedes Stück verteilen
Sie am breiteren Ende etwas von der Gemüsemischung Die Omelettspitzen klappen Sie jeweils über das Gemüse
nach oben und stecken es mit kleinen Holzspießen fest. Die Tortillahäppchen richten Sie zum Schluss auf
Tellern an und bestreuen sie mit den beiseitegelegten Frühlingszwiebeln.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Garzeit: etwa 25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Kilojoule: 308
Kcal: 74

Zurück zu „Vorspiesen und Snacks“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste