Welsh Rarebits

Vorspiesen und Snacks

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Welsh Rarebits

Beitragvon koch » Di 12. Feb 2019, 21:18

Welsh Rarebits

Menge: 4 Portionen

250 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
50 Gramm Butter
1 Prise Salz
150 Gramm Weizenmehl
30 Gramm Speisesatärke
5 Eier (Größe M)
1 Teelöffel Backin (gestrichen)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
125 Gramm geriebenen alten Gouda
40 Gramm geriebenen Parmesan
16 runde Weißbrotscheiben
50 Gramm Butter

Die Milch, die Butter und das Salz bringen Sie in einem großem Topf zum Kochen. Nebenbei mischen Sie das Mehl und die
Speisestärke, nehmen dann den Topf von der Kochstelle und geben das Mehl-Speisestärke-Gemisch auf einmal in die
Flüssigkeit. Nun rühren Sie alles mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teigkloß und erhitzen diesen dann unter ständigem
Rühren etwa eine Minute (das nennt sich abbrennen). Anschließend geben Sie den Teig in eine Rührschüssel.

Arbeiten Sie jetzt nach und nach 3-4 Eier mit einem Mixer (Knethacken) auf der höchsten Stufe unter den Teig. Das letzte Ei
verschlagen Sie und arbeiten nur so viel unter den Teig, bis er stark glänzt und in langen Spitzen an einem Esslöffel hängen
bleibt.

Neben bei heizen Sie den Backofen auf etwa 00 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) oder auf etwa 180 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Das Backpulver und den Pfeffer rühren Sie nun unter den erkalteten Teig und arbeiten auch beide Käsesorten unter den Teig.
Die Brotscheiben bestreichen Sie mit Butter. Den Käseteig geben Sie danach möglichst dick bergartig darauf. Anschließend setzen
Sie die Brotscheiben auf ein gefettetes Backblech und schieben es in den vorgeheizten Backofen auf die obere Schiene. Der Welsh
Rarebist muss etwa 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten ohne Abkühlzeit
Backzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 30 Gramm
Fett: 47 Gramm
Kohlenhydrate: 77 Gramm
Kilojoule: 3565
Kcal: 852

Zurück zu „Vorspiesen und Snacks“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste