Spinat- und Weizenwraps

Vorspiesen und Snacks

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Spinat- und Weizenwraps

Beitragvon koch » Di 12. Feb 2019, 13:30

Spinat- und Weizenwraps

Menge: 24 Stück

Für die Spinat-Wraps:
1 Lollo Bionda
1 kleines Bund Koriander
200 Gramm Delikatessmayonnaise
50 Gramm Mango-Chutney
1 Teelöffel (gestrichen) Currypulver
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Salz
500 Gramm abgetropfte Ananasstücke (aus der Dose)
400 Gramm abgetropfte Sojabohnenkeimlinge (aus dem Glas)
12 Spinat-Wraps (500 Gramm, 18 Zentimeter Durchmesser)

Für die Weizen-Wraps:
1 Lollo Bionda
1 Bund glatte Petersilie
1 rote Paprikaschote (etwa 200 Gramm)
1 gelbe Paprikaschote (etwa 200 Gramm)
1 grüne Paprikaschote (etwa 200 Gramm)
1 große Zwiebel
200 Gramm Delikatessmayonaise
8 Esslöffel süße Chilisauce
12 Weizenmehl-Wraps (560 Gramm, 24 Zentimeter)

Für die Spinat-Wraps putzen Sie den Salat, spülen ihn ab und schleudern ihn trocken. Den Koriander
spülen Sie auch ab und schütteln ihn dann trocken. Die Korianderblättchen zupfen Sie nun von den
Stängeln.

Die Mayonnaise verrühren Sie mit dem Curry und dem Mango-Chutney und würzen die Sauce mit Pfeffer
und Salz. Anschließend belegen Sie die Spinat-Wraps nacheinander mit je einem Salatblatt,
bestreichen sie mit etwas Curry-Mayonnaise, legen die Ananasstücke, die Sojabohnenkeimlinge und
die Korianderblätter drauf und rollen die Wraps auf.

Für die Weizen-Wraps putzen Sie den Salat, spülen ihn ab und schleudern ihn trocken. Dann spülen
Sie die Petersilie ab und schütteln sie auch kurz trocken. Die Petersilienblätter zupfen Sie nun
von den Stängeln. Danach halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und entfernen
die weißen Scheidewände. Spülen Sie die Paprikaschoten jetzt ab und schneiden Sie sie in schmale
Streifen. Die Zwiebel ziehen Sie jetzt ab, halbieren sie und schneiden sie auch in schmale Streifen.

Anschließend verrühren Sie die Mayonnaise mit der Chilisace und würzen sie mit Pfeffer und Salz.
Jetzt werden die Weizen-Wraps nacheinander mit je einem Salatblatt, etwas von der Chili-Mayonnaise,
den Paprikastreifen, den Zwiebelstreifen und den Petersilienblättern belegt. Zum Schluss rollen Sie
die Wraps auf oder schlagen sie in Tütenform ein.

Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 26 Gramm
Kilojoule: 1106
Kcal: 264

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