Knusperfladen

Vorspiesen und Snacks

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Knusperfladen

Beitragvon koch » Di 12. Feb 2019, 13:03

Knusperfladen

Menge: 4 Portionen (etwa 10 Stück)

125 Gramm Weizenkörner
125 Gramm Roggenkörner
125 Gramm Gerstenkörner
1 Teelöffel (gestrichen) Kräutersalz
2 Eigelb (Größe M)
2 Esslöffel Magerquark
1 Prise gemahlenen weißen Pfeffer
100 Gramm Höhlenkäse
3 Esslöffel Sesamsamen oder Alfalfakeime

Die Weizenkörner, Roggenkörner und Gerstenkörner lassen Sie im Reformhaus grob schroten. Dann übergießen
Sie die Körner mit heißem Wasser und lassen sie einige Stunden einweichen. Danach geben Sie alle Körner in
ein Sieb und lassen sie abtropfen. Nun heizen Sie den Backofen auf etwa 160 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze)
oder auf etwa 140 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Das Getreideschrot verrühren Sie anschließend mit dem Kräutersalz, dem Eigelb, Quark und weißem Pfeffer. Von
der Masse geben Sie einen Löffel kleine, dünne Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Danach bestreuen Sie die Fladen erst mit dem Käse, dann mit dem Sesam oder dem Alfalfakeimen. Das Backblech wird
jetzt in den vorgeheizten Backofen geschoben und die Knusperfladen werden etwa 25 Minuten gebacken.

Nach der Backzeit lösen Sie die Knusperflocken vom Backpapier und lassen sie auf einem Küchenrost etwas auskühlen.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten, ohne Einweichzeit
Backzeit: etwa 25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 337 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 41 Gramm
Kilojoule: 2286
Kcal: 546

Zurück zu „Vorspiesen und Snacks“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste