Gemüsetaler mit Quark-Kräuter-Dip

Vorspiesen und Snacks

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüsetaler mit Quark-Kräuter-Dip

Beitragvon koch » Di 12. Feb 2019, 12:29

Gemüsetaler mit Quark-Kräuter-Dip

Menge: 26 Stück

200 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Möhren
200 Gramm Sojakeimlinge
1 Ei (Größe M)
1 Prise Kräutersalz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver edelsüß
4 Esslöffel Paniermehl oder Panko-Mehl

Für den Quark-Kräuter-Dip:
250 Gramm Magerquark
6 Esslöffel Schlagsahne
1 Esslöffel Dill
1 Esslöffel Schnittlauch
1 Esslöffel Petersilie (fein gehackt)

125 Milliliter Sonnenblumenöl
einige Stängel Dill

Schälen Sie erst die Kartoffeln, spülen Sie sie ab und raspeln Sie sie sehr fein. Dann putzen Sie
die Möhren, schälen sie und spülen sie ab. Die Möhren werden ebenfalls fein geraspelt. Nun verlesen
Sie die Sojakeimlinge, geben sie in ein Sieb, spülen sie mit kaltem Wasser ab und hacken die Keimlinge
klein. Die Zwiebeln schälen Sie danach und würfeln sie sehr fein. Das Toastbrot zerbröseln Sie in
einem Mixer. Anschließend geben Sie die Kartoffelraspel, die Möhrenraspel und die Sojakeimlinge in
eine Rührschüssel und geben das Ei sowie die Toastbrotbrösel hinzu. Die Zutaten müssen Sie jetzt gut
vermischen und mit Pfeffer, Salz sowie Paprika würzen.

Nun formen Sie die Masse zu einer Rolle (etwa 3-4 Zentimeter Durchmesser), schneiden diese Rolle danach
in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben und wenden diese Scheiben in dem Paniermehl oder dem Pankomehl.

Für den Dip verrühren Sie den Quark mit der Sahne, dem Dill, den Schnittlauchröllchen und der gehackten
Petersilie. Dan würzen Sie den Dip mit Pfeffer, Salz und Paprika.

Zwischendurch erhitzen Sie das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne und braten die Gemüsetaler darin
etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze von beiden Seiten an. Danach nehmen Sie die Taler heraus und lassen
sie auf Küchenpapier abtropfen.

Währenddessen spülen Sie den Dill ab und zupfen die Spitzen von den Stängeln. Die Dillspitzen müssen Sie
eventuell etwas kleiner zupfen. Angerichtet werden die Gemüsetaler auf einer Platte und es wird jeweils ein
Teelöffel von dem Quark-Kräuter-Dip darauf gegeben. Ausgarnieren können Sie das Gericht mit Dillspitzen.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 5 Gramm
Kilojoule: 379
Kcal: 91

Zurück zu „Vorspiesen und Snacks“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste