Kräuterstangen mit verschiedenen Saucen

Vorspiesen und Snacks

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Kräuterstangen mit verschiedenen Saucen

Beitragvon koch » Mo 11. Feb 2019, 22:43

Kräuterstangen mit verschiedenen Saucen

Menge: 20 Stück

300 Gramm Weizenmehl
200 Gramm Butter
30 Gramm geriebenen Parmesan
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
1 Esslöffel gemahlenen Pfeffer
1 Eigelb (Größe M)
1 Esslöffel Eiswasser

1 Eigelb
2 Esslöffel Milch
100 Gramm geriebenen Parmesan
100 Gramm geschälte Sesamsamen

Für den Teig geben Sie das Weizenmehl in eine große Rührschüssel. Anschließend fügen Sie die restlichen
Zutaten hinzu und arbeiten alles mit einem Mixer (Knethacken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchter
Stufe gut durch. Dann verkneten Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten
Teig. Danach wird der Teig in Frischhaltefolie gewickelt und etwa 2 Stunden in den Kühlschrank gelegt.

Heizen Sie als nächstes sen Backofen vor (Ober-/ Unterhitze: etwa 180 Grad Celsius, Heißluft: etwa 160 Grad
Celsius)

Den kalt gestellten Teig rollen Sie auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (von etwa 40x40
Zentimeter) aus. Anschließend verschlagen Sie das Eigelb mit der Milch, bestreichen die Hälfte der Teigplatte
damit und bestreuen sie mit dem Käse. Die nicht bestrichene Teighälfte klappen Sie darüber und drücken alles
mit einer Teigrolle fest an. Die Teigoberfläche bestreichen Sie nun mit der restlichen Eigelbmilch.

Schneiden Sie den Teig senkrecht in etwa 2 Zentimeter breite Streifen, legen Sie ein Backblech mit Backpapier
aus und legen Sie die Teigstücke darauf. Das Backblech schieben Sie in den vorgeheizten Backofen und backen
die Käsestangen etwa 15 Minuten lang.

Danach ziehen Sie die Käsestangen mit dem Backpapier auf ein Küchenrost und lassen die Stangen erkalten.

Für die Käsestangen empfehlen Wir folgende drei Salsas:

Vegane Paprikasalsa:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=229&t=80582

Vegane Olivensalsa:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=229&t=80581

Vegetarische Tomatensalsa:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=230&t=80546


Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten ohne Kühlzeit
Backzeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 13 Gramm
Kilojoule: 822
Kcal: 197

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