Gemüsespieße, grichischer Art

Vorspiesen und Snacks

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Gemüsespieße, grichischer Art

Beitragvon koch » Mo 11. Feb 2019, 18:43

Gemüsespieße, grichischer Art

Menge: 4 Portionen

16 Cocktailtomaten
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise gerebelter Thymian
8 abgetropfte, grüne Oliven
1 kleine Aubergine (je etwa 250 Gramm)
1 kleine Zucchini (je etwa 150 Gramm)
2 Teelöffel Zitronensaft
1 Prise gerebelter Oregano
8 Esslöffel Olivenöl
1 kleine Salatgurke (je etwa 600 Gramm)
150 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
30 Gramm Butter
klein geschnittene Minze oder Petersilie

Außerdem:
Grillspieße oder Schaschlikspieße

Die Tomaten spülen Sie erst ab und entfernen dann den Deckel. Anschließend höhlen Sie die Tomaten
vorsichtig mit einem Teelöffel aus und bestreuen sie mit Pfeffer, Salz und Thymian. Den Schafsköse
schneiden Sie in Würfel und verteilen ihn in den Tomaten. Danach halbieren Sie die Oliven und belegen
die Tomaten mit jeweils einer Olivenhälfte.

Nun spülen Sie die Zucchini und die Aubergine ab und entfernen die Enden beziehungsweise den
Stängelansatz. Beide halbieren Sie zunächst längs und schneiden beide Gemüse dann in etwa 2 Zentimeter
große Würfel. Nun verrühren Sie den Zitronensaft mit dem Pfeffer, dem Salz und dem Oregano in einer
großen Schüssel und schlagen das Olivenöl unter. In der Marinade marinieren Sie die Gemüsewürfel kurz.

Danach schneiden Sie von der gewaschenen Salatgurke die Enden ab und höhlen sie mit einem Esslöffel auf.
Die Gurke schneiden Sie dann in etwa 3 Zentimeter dicke Scheiben und bestreuen die Scheiben dann mit
Pfeffer und Salz.

Jetzt putzen Sie die Champignons:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf. Nebenbei zerlassen Sie die Butter in
einer kleinen, heißen Pfanne. Darin werden die Champignons kurz angedünstet, mit Pfeffer und
Salz gewürzt und mit der Minze oder der Petersilie bestreut. Die Champignons legen Sie anschließend in
die ausgeölten Gurkenscheiben.

Nebenbei heizen Sie den Backofen vor (etwa 180 Grad).

Dann stecken Sie abwechselnd die Zucchini-würfel, die Auberginen-würfel und die gefüllten Gurkenscheiben auf
die Spieße. Diese Gemüse-spieße bestreichen Sie mit der restlichen Marinade der Zucchin-würfel und Auberginen-würfel.
Zum Schluss müssen die Gemüse-spieße unter dem Grill im Backofen etwa 10-12 Minuten grillen und dabei zwischendurch
gewendet werden.

Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten, ohne Marinierzeit
Garzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 40 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Kilojoule: 1864
Kcal: 445

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