Kräuterkäse-Kranz mit Pilzsalat

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Kräuterkäse-Kranz mit Pilzsalat

Beitragvon koch » So 10. Feb 2019, 17:42

Kräuterkäse-Kranz mit Pilzsalat

Menge: 8 Portionen

Für den Kräuterkäse-Kranz:
1 Kilogramm Doppelrahm-Frischkäse
250 Gramm Schlagsahne
200 Gramm zerlassene Butter
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer

Für den Pilzsalat:
300 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
300 Gramm Austernpilze
2 Esslöffel Mehl
7 Esslöffel Nussöl
4 Esslöffel Estragon-Essig

Außerdem:
einige vorbereitete Basilikumblätter

Für den Kräuterkäse-Kranz verrühren Sie den Frischkäse mit Sahne und der zerlassenen Butter gut in
einer großen Schüssel. Dann waschen Sie den Basilikum, die Petersilie, den Dill und schütteln alle
Kräuter trocken. Die Die Blätter beziehungsweise Spitzen zupfen Sie nun von den Stängeln und schneiden
sie klein. Den Schnittlauch spülen Sie ab und schneiden ihn in Röllchen. Diese vorbereiteten Kräuter
rühren Sie jetzt unter die Kräuter-creme und würzen sie mit Pfeffer und Salz. Dann geben Sie die
Käsecreme in eine Kastenform, die Sie vorher mit Olivenöl ausstreichen). Danach streichen Sie die Creme
glatt und stellen sie zugedeckt etwa 60 Minuten in den Kühlschrank.

Für den Pilz-Salat putzen Sie die Austernpilze und die Champignons:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf. Die größeren Pilze halbieren Sie oder
schneiden sie bitte in Scheiben.

Nun erhitzen Sie die Hälfte des Nussöls in einer Pfanne, braten die Pilze darin (eventuell in 2 Portionen)
unter Rühren an und lassen sie auf einem Brett oder Teller etwas abkühlen.

Währenddessen verrühren Sie den Essig mit dem Pfeffer und dem Salz in einer Schüssel und schlagen das
restliche Nussöl unter. Diese Marinade geben Sie zu den Pilzen und heben alles vorsichtig unter. Anschließend
lassen Sie den Salat etwas durchziehen.

Den Kräuterkäse-Kranz stürzen Sie nun auf einen Teller und füllen den Pilz-Salat in die Mitte. Den
restlichen Pilz-Salat können Sie dazureichen und das Gericht können Sie mit Basilikum-Blättern aus-garnieren
und dann servieren.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten ohne Kühl- und Durchziehzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 82 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Kilojoule: 3633
Kcal: 868

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