Camembert mit Sauergemüse

Vorspiesen und Snacks

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21659
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Camembert mit Sauergemüse

Beitragvon koch » So 10. Feb 2019, 17:05

Camembert mit Sauergemüse

Menge: 4 Portionen

400 Gramm kleine, festkochende Kartoffeln
1 Esslöffel Gemüsebrühe
1 Prise Kümmelsamen
4 Camemberts (je 250 Gramm, 45 % Fett)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Prise gemahlenen Pfeffer
100 Milliliter trockener, kräftiger Weißwein
185 Gramm abgetropfte Cornichons (aus dem Glas)
200 Gramm Maiskolben

Die Kartoffeln brausen Sie unter fließendem kalten Wasser gründlich ab. Dann geben Sie sie in einen
Topf der knapp mit Wasser bedeckt ist und bringen die Knollen zugedeckt zum Kochen. Wenn das Wasser
kocht fügen Sie den Esslöffel Gemüsebrühe und den Kümmel sowie die Maiskolben hinzu. Die Kartoffeln
müssen etwa 20 bis 25 Minuten kochen.

Währenddessen heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) oder auf etwa
160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

In der Zwischenzeit ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn sehr klein. Nehmen Sie dann den
Camembert aus der Packung und drücken Sie jeweils in die Mitte eine Vertiefung ein. Den Camembert
bestreichen Sie mit Olivenöl, würzen ihn mit Pfeffer und bestreuen ihn mit Knoblauch.

Nun legen Sie jeweils einen Camembert in einen Bratschlauch und füllen die Vertiefung mit Weißwein
auf. Dann verschließen Sie die Bratschläuche nach Packungsanleitung und setzen sie auf ein Backblech.
Das Backblech schieben Sie anschließend in den vorgeheizten Backofen und backen die Camemberts etwa
10 Minuten (die Camemberts zerlaufen je nach Reifungsgrad fast ganz).

Nun gießen Sie die Kartoffeln ab.
Die Bratschläuche schneiden Sie jetzt zum Schluss auf, nehmen die Camemberts heraus und richten auf
einer vorgewärmten Platte an.

Die Kartoffeln, die Cornichons und die Maiskolben können Sie als Beilage zu dem Camembert reichen.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
Backzeit etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 54 Gramm
Fett: 61 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Kilojoule: 3609
Kcal: 862

Zurück zu „Vorspiesen und Snacks“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste