Tofuauflauf mit Möhren

Vorspiesen und Snacks

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21646
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tofuauflauf mit Möhren

Beitragvon koch » Sa 9. Feb 2019, 20:17

Tofuauflauf mit Möhren
gelingt sehr leicht

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
300 Gramm Möhren
2 Esslöffel Olivenöl
500 Gramm Tomaten, in Stücken (Konserve)
2 Teelöffel Oregano, getrockneter
etwas Salz
etwas Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
1/2 Bund Basilikum
250 Gramm Bandnudeln, grüne mit Spinat
200 Gramm Räuchertofu, (aus dem Reformhaus)
3 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Rapsöl, für die Form

Die Zwiebeln schälen Sie und hacken sie sehr fein. Danach waschen Sie die Möhren, schälen sie und schneiden die
Möhren in feine Scheiben. Das Olivenöl erhitzen Sie dann in einem Topf und dünsten die Zwiebeln darin bei
schwacher Hitze an. Die Möhren geben Sie dazu und lassen sie kurz mitdünsten lassen.

Nun rühren Sie die Tomatenstückchen mit dem Saft ein und streuen den Oregano ein. Alles zusammen etwa 10-12 Minuten
im offenen Topf bei schwacher Hitze köcheln lassen, gewürzt wird mit Pfeffer und Salz. Während des köcheln waschen Sie
das Basilikum. schütteln es trocken, zupfen die Blättchen ab, hacken die Basilikumblätter fein hacken und geben sie in
die Sauce.

Die Spinat-Bandnudeln kochen Sie in reichlich Salzwasser (oder 1 Esslöffel Gemüsebrühe - schmeckt besser)
nach Packungsanweisung bissfest. Zwischendurch heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor und fetten
eine Auflaufform mit dem Rapsöl aus.

Die Nudeln schütten Sie in ein Sieb, schrecken sie mit kaltem Wasser ab, lassen sie gut abtropfen und geben sie in
die Form.

Den Tofu schneiden Sie jetzt in etwa 3 Millimeter dicke Scheiben, legen ihn auf die Nudeln und beträufeln ihn mit der
Sojasauce. Die Möhren-Tomaten-Sauce gießen Sie darüber.

Zum Schluss garen Sie den Auflauf im Backofen (Mitte) etwa 20-22 Minuten (Die Garzeit hängt vom jeweiligen Backofen ab).

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien pro Person: etwa 380 kcal

Zurück zu „Vorspiesen und Snacks“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste