Erbsen-Hummus mit Minze

Vorspiesen und Snacks

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erbsen-Hummus mit Minze

Beitragvon koch » Fr 8. Feb 2019, 15:08

Erbsen-Hummus mit Minze

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Tiefkühl - Erbsen
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
250 Gramm abgetropfte Kichererbsen (aus der Dose)
2 Stängel Minze
25 Gramm Tahini (Sesampaste, erhalten Sie im Asialaden oder in türkischen Lebensmittelläden)
50 Gramm grichischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
1 Esslöffel Limettensaftt

Zum Dippen:
100 Gramm Gemüsechips (aus der Tüte)

Die Erbsen geben Sie unaufgetaut in kochendes Wasser mit Gemüsebrühe und lassen Sie etwa 5-6 Minuten
garen. Anschließend schrecken Sie die Erbsen in eiskaltem Wasser ab und lassen sie abtropfen.
Währenddessen geben Sie die Kichererbsen in ein Sieb und spülen die Minze ab. Die Blätter der Minze
zupfen Sie nun von den Blättchen.

Die Kichererbsen, die Erbsen, das Tahini, den Joghurt, etwa die Hälfte der Minzeblätter, den Kreuzkümmel,
eine Prise Salz sowie den Limettensaft geben Sie nun in einen hohen Rührbecher. Die Zutaten pürieren Sie
dann mit einem Pürierstab zu einer sehr feinen Paste. Anschließend richten Sie den Erbsen-Humus in
Schälchen und garnieren ihn mit den restlichen Minzeblättern aus.

Dieser Erbsen-Humus wird mit den Gemüsechips zum Dippen gereicht.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Pro Spieß:
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 32 Gramm
Kilojoule: 1343
Kcal: 321

Zurück zu „Vorspiesen und Snacks“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste