Junges Gemüse aus der Bratfolie

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Junges Gemüse aus der Bratfolie

Beitragvon koch » So 3. Feb 2019, 19:07

Junges Gemüse aus der Bratfolie

Menge: 4 Portionen

1 Bund junge Möhren (etwa 400 Gramm)
1 Kohlrabi (etwa 250 Gramm)
1 Fenchelknolle (etwa 250 Gramm)
250 Gramm Kaiserschoten
400 Gramm neue, kleine Kartoffeln
2 Bund Kerbel
4 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Meersalz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Außerdem:
1 Stück Bratfolie oder einen Bratschlauch

Putzen Sie die Möhren und schneiden Sie das Grün bis auf etwa 2 Zentimeter ab. Dann schälen Sie die
Möhren und spülen sie ab. Danach schneiden Sie den Kohlrabi erst in Scheiben, anschließend in kleine
Stifte. Von der Fenchelknolle schneiden sie den Stiel dicht oberhalb der Knolle ab. Die braunen Stellen
und die Blätter entfernen Sie. Das Wurzelende schneiden Sie dann noch gerade. Waschen Sie nun den
Fenchel und schneiden Sie ihn in Stücke.

Zwischendurch heizen Sie den Backofen vor (Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad Celsius, Heißluft: etwa 180
Grad Celsius).

Dann schneiden Sie von den Kaiserschoten die Enden ab und fädeln sie Enden eventuell ab. Danach waschen
Sie die Schoten ab und waschen die Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser und bürsten sie
dabei ab. Den Kerbel waschen Sie auch kurz ab und schleudern ihn dann trocken. Die Kerbelblättchen
zupfen Sie von den Stängeln und zerkleinern sie grob.

Mischen Sie jetzt die vorbereiteten Gemüsezutaten in einer großen Schüssel. Den Knoblauch schneiden Sie
mit Haut in kleine Scheiben und mischen ihn unter. Dann geben Sie noch das Olivenöl hinzu und würzen alles
mit Pfeffer und Salz.

Diese Gemüsemischung geben Sie jetzt auf ein Stück Bratfolie oder in den Bratschlauch. Lezteren verschließen
Sie bitte nach Packungsanweisung und legen das Gemüse auf ein Backblech. Anschließend schieben Sie das
Backblech in den vorgeheizten Backofen und lassen das Gemüse etwa 30 Minuten garen.

Nach der Garzeit schneiden Sie zum Schluss die Folie auf und richten das Gemüse zum servieren an.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Garzeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Kilojoule: 698
Kcal: 167

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