Türkische Fladenbrotpizza

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Türkische Fladenbrotpizza

Beitragvon koch » Do 31. Jan 2019, 22:02

Türkische Fladenbrotpizza

Menge: 8 Portionen

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Olivenöl
800 Gramm Tomatenstücke aus der Dose
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise gerebelter Oregano
je 200 Gramm leicht abgetropfte, marinierte Auberginen und Zucchini (türkischer Lebensmittelladen)
50 Gramm abgetropfte, getrocknete Tomaten, in Öl
7 mittelgroße Tomaten
200 Gramm Schafskäse
250 Gramm abgetropfter Mozzarella
je 75 Gramm abgetropfte, grüne und schwarze Oliven, ohne Stein
1 großes ovales Fladenbrot (600 bis 800 Gramm, Fertigprodukt)

Die Zwiebeln und den Knoblauch ziehen Sie ab und würfeln ihn klein. Nebenbei erhitzen Sie das Olivenöl
in einem Topf und dünsten die Zwiebeln und den Knoblauch darin an (bis die Zwiebeln glasig sind). Dann
fügen Sie die Tomatenstücke hinzu und würzen alles kräftig mit Pfeffer, Salz und Oregano. Anschließend
bringen Sie die Zutaten unter Rühren zum Kochen und lassen die Tomatensauce etwa 20-22 Minuten bei
schwacher Hitze einkochen.

Zwischendurch schneiden Sie die Auberginen und die Zucchini in kleine Stücke und würfeln die getrocknete
Tomaten klein. Nebenbei wird der Backofen auf etwa 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) oder auf etwa
180 Grad Celsius (Heißluft vorgeheizt.

Spülen Sie jetzt die Tomaten ab und trocknen Sie sie. Danach werden sie halbiert und die Stängel entfernt.
Dann schneiden Sie die Tomaten in Stücke und schneiden den Schafskäse in Würfel. Den Mozzarella schneiden
Sie in Scheiben.

Nun wird das Fladenbrot erst senkrecht dann die beiden Stücke waagerecht halbiert, damit 4 Stücke entstehen.
Dann legen Sie jeweils 2 Brotstücke mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech und verteilen die
Tomatensauce auf dem Fladenbrot. Die vorbereiteten Zutaten verteilen Sie (bis auf den Mozzarella) anschließend
mit den Oliven auf den Broten. Danach belegen Sie sie mit den Mozzarellascheiben und schieben die Brote
nacheinander (bei Heißluft natürlich zusammen) in den vorgeheizten Backofen.

Zum Schluss müssen die Pizzen etwa 25 Minuten je Backblech gebacken werden.

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Zubereitungszeit: etwa 40-50 Minuten
Backzeit: etwa 25 Minuten je Backblech

Pro Portion:
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 48 Gramm
Kilojoule: 2061
Kcal: 481

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