Champignon-Kräuter-Aufstrich

Vegetarisches Frühstück und Co.

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Champignon-Kräuter-Aufstrich

Beitragvon koch » Sa 2. Feb 2019, 22:38

Champignon-Kräuter-Aufstrich

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
1 Zwiebel
60 Gramm abgetropfte, getrocknete Tomaten, in Öl
3 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
einige Stängel Rosmarin und Thymian
100 Gramm Magerquark
50 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
100 Gramm Schafskäse

Putzen Sie erst die Champignons:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf. Dann schneiden Sie die Pilze in kleine
Würfel, ziehen die Zwiebel ab und würfeln sie ebenfalls. Die Tomaten schneiden Sie in kleine Stücke.

Nun erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig. Anschließend
fügen Sie die Champignons hinzu und lassen Sie unter Rühren 9-10 Minuten mitbraten. Dann mischen Sie die
Tomatenstücke unter und würzen die Masse mit Pfeffer und Salz.

Spülen Sie jetzt die Thymian- und Rosmarinstängel ab, zupfen Sie die Blättern und die Nadeln von den
Stängeln und hacken Sie sie fein.

Dann verrühren Sie den Joghurt mit dem Quark. Zerbröseln den Schafskäse fein, pürieren Sie ihn mit der
Champignonmasse und rühren Sie das unter die Quark-Joghurt-Masse. Die gehackten Kräuter heben Sie unter
und würzen den Aufstrich mit Pfeffer und Salz. Zum Schluss füllen Sie den Aufstrich in 1-2 verschließbare
Gefäße und stellen diese bis zum Verzehr in den Kühlschrank.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten ohne Abkühlzeit
Haltbarkeit im Kühlschrank: etwa 5 Tage

Pro Portion:
Eiweiß: 53 Gramm
Fett: 54 Gramm
Kohlenhydrate: 23 Gramm
Kilojoule: 3392
Kcal: 811

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