Toast mit leichtem Champignon-Tomaten-Salat

Vegetarisches Frühstück und Co.

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Toast mit leichtem Champignon-Tomaten-Salat

Beitragvon koch » Sa 2. Feb 2019, 21:29

Toast mit leichtem Champignon-Tomaten-Salat

Menge: 4 Portionen

300 Gramm kleine, braune Champignons
2 Esslöffel Mehl
150 Gramm Cocktailtomaten
1 Esslöffel Olivenöl
10 Gramm Pinienkerne
1/2 Teelöffel Fenchelsamen
1 1/2 Esslöffel Weißweinessig
1 Prise Meersalz
50 Gramm Rucola (Rauke
100 Gramm abgetropfter Fetakäse (15 % Fett)
1 Teelöffel Olivenöl
4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot (je etwa 25 Gramm)

100 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Putzen Sie die Champignons:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf. Dann halbieren Sie die Pilze und
schneiden die Stängelansätze heraus. Die Cocktailtomaten vierteln Sie. Nun erhitzen Sie das
Olivenöl in einer großen Pfanne und rösten die Pinienkerne darin unter Rühren kurz an. Anschließend
geben Sie die Champignons und die Fenchelsamen hinzu, rühren alles unter und garen es etwa
3-4 Minuten. Danach heben Sie die Tomatenspalten unter, rühren den Weißweinessig unter und schmecken
alles mit einer Prise Meersalz ab.

Jetzt putzen Sie den Rucola und schneiden die dicken Stiele heraus. Den Rucola spülen Sie ab und lassen
ihn gut abtropfen. Eventuell müssen Sie den Rucola noch etwas kleiner zupfen und dann können Sie ihn
unter die Champignon-Masse mischen.

Anschließend schneiden Sie den Käse in etwa 2-3 Zentimeter große Würfel und erhitzen ihn (in der
gleichen Pfanne mit noch etwas Olivenöl). Die Käsewürfel rösten Sie von allen Seiten leicht an.
Nebenbei Toasten Sie das Vollkorn-Toastbrot.

Nun rühren Si den Joghurt gut durch und schmecken ihn mit etwas Pfeffer ab. Dann verteilen Sie den
Champignon-Tomaten-Salat auf den Toastbrotscheiben und geben die Käsewürfel darauf. Zum Schluss
verzieren Sie das Gericht mit einem Klecks Pfeffer-Joghurt und servieren es sofort.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Kilojoule: 812
Kcal: 194

Zurück zu „Vegetarisches Frühstück und Co.“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste