Vollkorn-Schnitte

Vegetarisches Frühstück und Co.

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Vollkorn-Schnitte

Beitragvon koch » Sa 2. Feb 2019, 03:18

Vollkorn-Schnitte

Menge: 2 Portionen

1 Esslöffel gehobelte Haselnusskerne
4 getrocknete Saftfeigen
4 Basilikumblätter
4 Scheiben Körner-Schwarzbrot
100 Gramm Ziegenfrischkäse
1 Prise gemahlenen Pfeffer
1 Stück Birne (etwa 50 Gramm)
1 Teelöffel Zitronensaft

Die Haselnusskerne rösten Sie erst in einer Pfanne (ohne Fett) goldbraun, nehmen sie dann heraus
und lassen die Kerne auf einem Teller erkalten. Während des erkalten der Haselnusskerne schneiden
Sie die Feigen in Scheiben, spülen die Basilikumblätter ab, schütteln diese trocken und zerschneiden
sie groß.

Anschließend bestreichen Sie die Schwarzbrotscheiben mit dem Frischkäse und würzen sie mit einer Prise
Pfeffer. Dann spülen Sie die Birne heiß ab, halbieren sie und entkernen die Frucht. Die Birnenstücke
schneiden Sie nun in der Schale in feine Streifen und beträufeln sie mit dem Zitronensaft (damit sie
nicht braun werden).

Jetzt verteilen Sie die Birnenscheiben mit den Feigenscheiben, den Haselnusskernen und dem Basilikum
auf dem Frischkäse. Zum Schluss legen Sie jeweils 2 belegte Brotscheiben aufeinander.

Unsere Tipps:
Wenn Sie möchten, dass die Schnitte eine schärfere-pikantere Note bekommt, ersetzen Sie einfach ein
Viertel des Ziegenfrischkäses durch Feigensenf oder Birnensenf und die Basilikumblätter durch Kresse.
Wir empfehlen Ihnen unser Schwarzbrot dessen Rezept Sie unter dem folgendem Link finden:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92309

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 28 Gramm
Kilojoule: 1262
Kcal: 303

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