Zigenkäsecreme (Aufstrich)

Vegetarisches Frühstück und Co.

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Zigenkäsecreme (Aufstrich)

Beitragvon koch » Sa 2. Feb 2019, 02:34

Zigenkäsecreme (Aufstrich)

Menge: etwa 400 Gramm

1 kleine, rote Zwiebel
1 Esslöffel Olivenöl
50 Gramm schwarze Oliven
50 Gramm grüne Oliven
50 Gramm abgetropfte, getrocknete Tomaten, in Öl
1 Stängel Thymian
200 Gramm Ziegenfrischkäse
1 Prise gemahlenen Pfeffer

Ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Nebenbei erhitzen Sie das
Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig. Wenn sie glasig sind
werden die Zwiebelwürfel herausgenommen und auf einem Teller zum erkalten gelegt.

Zwischendurch entsteinen Sie die Oliven und hacken sie zusammen mit den Tomaten sehr klein.
Dann spülen Sie den Thymian ab, schütteln ihn trocken und zupfen die Blätter von den Stängeln.

Jetzt verrühren Sie die Zwiebelwürfel, die Olivensücke, die Tomatenstücke und die Thymianblätter.
Die Ziegenkäsecreme schmecken Sie mit Pfeffer fein ab und füllen sie in ein vorbereitetes,
verschließbares Glas, das sie bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Als Beilage eignen sie Baguette, Pizzakräcker oder Crostini.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Haltbarkeit im Kühlschrank: etwa 2 Tage

Pro Portion:
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 88 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Kilojoule: 4033
Kcal: 970

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