Kräuterbutter

Vegetarisches Frühstück und Co.

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Kräuterbutter

Beitragvon koch » Sa 2. Feb 2019, 01:34

Kräuterbutter

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Butter
2 Teelöffel klein geschnittene Pimpinelleblätter
2 Teelöffel klein geschnittene Basilikumblätter
1 Teelöffel Schalottenwürfel
1 abgezogene und zerdrücktee Knoblauchzehe

6 klein geschnittene Estragonblätter
1 Teelöffel Zitronensaft
einige Tropfen Worcestersauce
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer

Rühren Sie die Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (mit Rührstäben) glatt/geschmeidig.
Die Pimpinelle, den Basilikum, Estragon, Knoblauch, die Schalottenwürfel und den Zitronensaft
geben Sie dazu und rühren alles gut unter.

Zum Schluss wird die Kräuterbutter mit der Worcestersauce, Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

Unsere Tipps:
Bereiten Sie die Butter mit jeweils nur einem Kraut zu, zum Beispiel Basilikumbutter, Salbaibutter,
Estragonbutter oder Thymianbutter. Die Kräuterbutter servieren Sie dann jeweils in kleinen Schälchen
und legen einen Stängel des Krautes zur Dekoration dazu, Kräuterbutter passt zu Gemüse vom Grill und
zu knusprig gebackenem Baguette.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 0 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 0 Gramm
Kilojoule: 799
Kcal: 191

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