Knusper-Müsli "Köche-Nord-Style"

Vegetarisches Frühstück und Co.

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Knusper-Müsli "Köche-Nord-Style"

Beitragvon koch » Sa 2. Feb 2019, 01:06

Knusper-Müsli "Köche-Nord-Style"

Menge: 2 Portionen

50 Gramm Müslimischung nach eigener Wahl
10 Gramm gehobelte Mandeln
200 Gramm frische Beeren (zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren)
1 Esslöffel Zucker (oder Stevia)
1 Esslöffel Zitronensaft
200 Gramm Speisequark (10 % Fett
4 1/2 Esslöffel Holunderblütensirup
1/2 Vanilleschote, das Mark dacon

Die Müslimischung rösten Sie in einer heißen Pfanne (ohne Fett) mit den Mandeln
unter Rühren 2-3 Minuten schwach an. Dazu nutzen Sie eine schwache Hitze. Danach
nehmen Sie alles aus der Pfanne und breiten es auf einem Backblech oder einem
großen Teller zum erkalten aus.

Währenddessen putzen, spülen, trocknen und entstielen Sie die Beeten. Die Erdbeeren
müssen dann noch geviertelt werden. Die vorbereiteten Beeren mischen Sie nun mit dem
Zucker (oder Stevia) und dem Zitronensaft und stellen sie zurseite.

Anschließend rühren Sie den Quark mit dem Holunderblüttensirup und dem Vanillemark
in einer großen Schüssel glatt. Beim anrichten verteilen Sie erst die Beeren in die
zwei Gläser und schichten den Quark ann darauf. Zum Schluss streuen Sie noch die
Mandel-Müsli-Mischung darauf und servieren dann.

Unser Tipp:
Wenn Sie die Mandeln und das Müsli auf Vorrat rösten ersparen Sie dich die Abkühlzeit.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten ohne Abkühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 60 Gramm
Kilojoule: 1599
Kcal: 382

Zurück zu „Vegetarisches Frühstück und Co.“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste