Eier-Häckerle mit Kresse (Aufstrich)

Vegetarisches Frühstück und Co.

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Eier-Häckerle mit Kresse (Aufstrich)

Beitragvon koch » Mo 28. Jan 2019, 23:10

Eier-Häckerle mit Kresse (Aufstrich)

Menge: etwa 800 Gramm

6 hart gekochte Eier
100 Gramm Salatmayonnaise
150 Gramm joghurt (1,5 % Fett)
1 Teelöffel mittelscharfer Senf
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 kleine Schalotte
140 Gramm abgetropfter Gemüsemais (aus der Dose)
1 Kästchen Kresse
1 Bund Schnittlauch

Pellen Sie die gekochten Eier und hacken Sie sie fein. Danach verrühren Sie die Mayonnaise in einer Schüssel
mit dem Joghurt und würzen das mit dem Senf, etwas Salz und einer Prise Pfeffer. Nun ziehen Sie die Schalotte
ab und schneiden sie in feine Würfel und rühren die Schalottenwürfel mit dem Mais und den gehackten Eiern unter
die Joghurtmayonnaise.

Danach spülen Sie die Kresse ab, schütteln sie trocken und schneiden sie ab. Den Schnittlauch müssen Sie jetzt
auch abspülen, trocken schütteln und dann in sehr feine Röllchen schneiden.

Anschließend schmecken Sie das Eier-Häckerle noch einmal mit Pfeffer und Salz ab und rühren die Kresse sowie die
Schnittlauchröllchen unter. Zum Schluss geben Sie den Aufstrich bis zum Verzehr in ein Gefäß und stellen ihn in
den Kühlschrank.

Als Beilage können Sie Roggenbrot, Vollkornbrot, Mischbrot, aber auch Baguette oder Toast reichen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten ohne Abkühlzeit
Haltbarkeit im Kühlschrank: etwa 3-4 Tage

Insgesamt:
Eiweiß: 54 Gramm
Fett: 91 Gramm
Kohlenhydrate: 33 Gramm
Kilojoule: 4922
Kcal: 1175

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