Französisches Toast mit Zitrus-Minze-Schwarztee

Vegetarisches Frühstück und Co.

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Französisches Toast mit Zitrus-Minze-Schwarztee

Beitragvon koch » So 27. Jan 2019, 21:14

Französisches Toast mit Zitrus-Minze-Schwarztee

Menge: 2 Portionen

2 Äpfel, zum Beispiel Gala
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel gemahlenen Zimt
1/2 Vanilleschote, das Mark davon
1 Esslöffel Puderzucker
1 Ei (Größe M)
50 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
1 Prise Salz
2 Scheiben Rosinenbrot
40 Gramm Butter
2 Esslöffel flüssiger Honig
etwas Puderzucker

Schälen, vierteln, entkernen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in Scheiben. Die Apfelscheiben vermischen
Sie mit dem Zitronensaft, Zimt, dem Vanilemark und dem Puderzucker. Danach verschlagen Sie das Ei mit der
Milch in einem großen Gefäß und würzen es mit einer Prise Salz. Die Brotscheiben werden darin von beiden
Seiten gründlich eingetaucht.

Nun zerlassen Sie die Hälfte der Butter in einer heißen Pfanne und braten die Apfelspalten darin bei starker
Hitze von allen Seiten goldbraun. Nebenbei zerlassen Sie die restliche Butter in einer zweiten heißen Pfanne
bei mittlerer Hitze (vorsicht, die Butter soll nicht schwarz werden / verbrennen). Danach braten Sie die
Brotscheiben darin von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten goldbraun und nehmen sie dann heraus.

Das französische Toast belegen Sie mit dem gebratenen Apfelspalten und bestäuben es dick mit dem Puderzucker.

Zu dem französischen Toast passt gut eine 'Tasse Zirus-Minze-Schwarztee.
Für den Tee spülen Sie 1 Orange (unbehandelt und ungewachst) mit heißem Wasser ab, trocknen sie ab und halbieren die
Orange. Von einer Hälfte der Orange schneiden Sie die Schale mit einem Sparschäler dünn ab. Nun schälen Sie den
Ingwer (siehe Tipp) und schneiden etwa 5 Gramm geschälten Ingwer in dünne Scheiben. Danach spülen Sie 1 Stängel
Minze ab und tupfen diese trocken. Anschließend zupfen Sie die Blättchen von dem Minzestängel.

Jetzt waschen Sie 1 Zitrone (unbehandelt und ungewachst) heiß ab, trocknen sie ab und halbieren die Zitrone.
Schneiden Sie danach von einer Zitronenhälfte 4 sehr dünne Scheiben ab. Diese vorbereiteten Zutaten geben Sie
in eine Teekanne. Füllen Sie nun etwa 2 Esslöffel Assamtee in einen Teefilter und geben Sie diesen in die
Teekanne.

Anschließend pressen Sie von einer Orangenhälfte den Saft aus und bringen ihn mit etwa 350 Milliliter Wasser
zum Kochen. Diesen Tee überbrühen Sie kochen heißem Orangen-Wasser und lassen ihn etwa 4-5 Minuten geschlossen
ziehen. Danach werden die Teefilter herausgenommen und der Zitrus-Minze-Schwarztee serviert ( Zutaten etwa
2 Portionen)
.

Unsere Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Zubereitung: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 68 Gramm
Kilojoule: 2003
Kcal: 478

Zurück zu „Vegetarisches Frühstück und Co.“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast