Kichererbsen-Oliven-Creme (Aufstrich, vegan)

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Kichererbsen-Oliven-Creme (Aufstrich, vegan)

Beitragvon koch » So 27. Jan 2019, 00:42

Kichererbsen-Oliven-Creme (Aufstrich, vegan)

Menge: etwa 430 Gramm

240 Gramm Kichererbsen (aus der Dose)
1 Knoblauchzehe
1/2 kleine, rote Chilischote
1/2 Zitrone, den Saft davon
50 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
75 Gramm Cremefine
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
75 Gramm abgetropfte, schwarze Oliven mit Stein
1 Stängel Rosmarin

Die Kichererbsen geben Sie in ein Sieb, spülen sie mit kaltem Wasser ab und lassen sie abtropfen.
Den Knoblauch ziehen Sie ab und schneiden ihn in kleine Würfel. Die Chilischoten spülen Sie ab,
tupfen sie trocken, halbieren, entstielen und entkernen sie und hacken die Schoten sehr klein.

Die Kichererbsen geben Sie mit den Knoblauchwürfeln, dem Zitronensaft, der Gemüsebrühe und den
Chilischoten in einen Rührbecher und pürieren alles sehr fein. Anschließend rühren Sie die
Cremefine unter und würzen das Püree mit Pfeffer und Salz (Vorsicht, die Gemüsebrühe ist
schon salzig) und schmecken alles eventuell mit etwas Zitronensaft ab.

Nun entsteinen Sie die Oliven und würfeln sie sehr fein. Den Rosmarin müssen Sie danach abspülen, trocken
tupfen und die Nadeln von dem Stängel zupfen. Die Rosmarinnadeln werden dann sehr fein gehackt.

Zum Schluss rühren Sie die Olivenwürfel und den Rosmarin unter das Kichererbsenpüree. Dann füllen
Sie die Kichererbsen-Oliven-Creme in ein verschließbares Gefäß und stellen den Aufstrich in den
Kühlschrank.

Als Beilage können Sie knuspriges Baguette, Fladenbrot oder Pita-Brot reichen.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
Haltbarkeit im Kühlschrank: etwa 4 bis 5 Tage

Insgesamt:
Eiweiß: 38 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 87 Gramm
Kilojoule: 3043
Kcal: 727

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