Hüttenkäse mit Tripmadam (Aufstrich)

Vegetarisches Frühstück und Co.

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Hüttenkäse mit Tripmadam (Aufstrich)

Beitragvon koch » So 27. Jan 2019, 00:26

Hüttenkäse mit Tripmadam (Aufstrich)

Menge: 3 Portionen

200 Gramm Hüttenkäse
2 Äpfel, zum Beispiel Cox Orange oder Delicius
100 Gramm getrocknete Aprikosen
1 Teelöffel körniger Pommery-Senf
1 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 kleine Handvoll Tripmadam (Felsen-Fetthenne, Würzkraut)

Den Hüttenkäse geben Sie in eine Rührschale. Die Äpfel schälen, viertel und entkernen sie und
raspeln sie auf einer Haushaltsreibe. Die Aprikosen schneiden Sie in kleine Würfel. Anschließend
geben Sie die Aprikosenwürfel, die Apfelraspel den Senf und das Olivenöl zu dem Hüttenkäse in
die Rührschüssel und vermischen alles gut. Gewürzt wird mit Pfeffer und Salz.

Danach müssen Sie den Tripmadam abspülen und gut trocken tuppfen. Die Nadeln zupfen Sie von den
Stängeln und schneiden die Nadeln mit dem Messer sehr fein. Zum Schluss rühren Sie die Nadeln
unter die Hüttenkäse-Mischung.

Als Beilage können Sie ofenfrisches Baguette, Sonnenblumenbrot oder Kürbiskernbrot reichen.

Zubereitungzeit: etwa 15 Minuten

Insgesamt:
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 27 Gramm
Kilojoule: 930
Kcal: 222

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