Apfel-Tofu-Creme mit Schnittlauch (Aufstrich)

Vegetarisches Frühstück und Co.

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfel-Tofu-Creme mit Schnittlauch (Aufstrich)

Beitragvon koch » So 27. Jan 2019, 00:02

Apfel-Tofu-Creme mit Schnittlauch (Aufstrich)

Menge: etwa 575 Gramm

2 Esslöffel Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
1 Bund Schnittlauch
300 Gramm abgetropfter Tofu
150 Gramm Schmand (Sauerrahm)
1 mittelgroßer, säuerlicher Apfel (pro Stück etwa 100 Gramm)
1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Currypulver (eventuell)

Die Sonnenblumenkerne oder die Kürbiskerne rösten Sie in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun.
Anschließend nehmen Sie sie heraus und geben die Kerne auf ein Teller. Den Schnittlauch müssen Sie jetzt
abspülen und in feine Röllchen schneiden. Den Tofu pürieren Sie mit einem Pürierstab sehr fein oder
hacken ihn. Die Tofumasse verrühren Sie in einer Schüssel mit dem Schmand und den Schnittlauchröllchen.

Danach schälen Sie die Äpfel, vierteln sie und entfernen das Kerngehäuse. Dann schneiden Sie die Apfelviertel
in sehr kleine Würfel, vermischen sie mit dem Zitronensaft und rühren die Würfel unter die Tofumasse. Die Creme
schmecken Sie jetzt mit Pfeffer, Salz und eventuell etwas Curry würzig ab. Anschließen hacken Sie die
Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne grob und streuen sie auf die Apfel-Tofu-Creme.

Zum Schluss wird dieser Aufstrich in ein verschließbares Gefäß gefüllt und in den Kühlschrank gestellt.

Als Beilage können Sie Hafer-, Vollkorn- oder Roggenmischbrot sowie Sesam-Knäckebrot reichen.

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
Haltbrarkeit im Kühlschrank: etwa 3 bis 4 Tage

Insgesamt
Eiweiß: 36 Gramm
Fett: 63 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Kilojoule: 3490
Kcal: 834

Zurück zu „Vegetarisches Frühstück und Co.“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste