Kartoffelaufstrich mit Schnittlauch und Petersilie (Aufstrich)

Vegetarisches Frühstück und Co.

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Kartoffelaufstrich mit Schnittlauch und Petersilie (Aufstrich)

Beitragvon koch » Sa 26. Jan 2019, 23:26

Kartoffelaufstrich mit Schnittlauch und Petersilie (Aufstrich)

Menge: 450 Gramm

300 Gramm mehligkochende Kartoffeln
1 gestrichener Teelöffel Gemüsebrühe
1 gestrichener Teelöffel Salz
1 Zwiebel
2 Esslöffel Leinöl
150 Gramm Creme fraiche
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Schälen Sie erst die Kartoffeln, dann abspülen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln bringen Sie
danach in einem Topf knapp bedeckt mit Wasser, zugedeckt zum Kochen und fügen die Gemüsebrühe
hinzu. Die Kartoffeln müssen etwa 20 Minuten Kochen, danach werden sie abgegossen, grob zerstampft
und dann lassen Sie sie erkalten.

In der Zwischenzeit ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in sehr feine Würfel. Anschließend
verrühren Sie das Leinol mit der Creme fraiche und geben das mit den Zwiebelwürfeln unter die
Kartoffelmasse.

Nun spülen Sie den Schnittlauch und die Petersilie ab und tupfen beides trocken. Dann zupfen Sie die
Blättchen von den Petersilienstängeln und schneiden die Blättchen klein. Den Schnittlauch schneiden
Sie bitte in feine Röllchen. Anschließend wird die Petersielie und die Schnittlauchröllchen unter
den Kartoffelaufstrich gerührt und dieser mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt (vorsicht, die Gemüsebrühe
ist salzig).

Diesen Kartoffelaufstrich können Sie in ein vorbereitetes, verschließbares Gefäß füllen und dies dann
in den Kühlschrank stellen.

Als Beilage können Sie Doppelbackbrot oder Roggenmischbrot reichen.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten ohne Abkühlzeit
Haltbarkeit im Kühlschrank: etwa 5 Tage

Insgesamt
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 66 Gramm
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Kilojoule: 3400
Kcal: 818

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