Volkollkorn-Tahini-Gruken Sandwich

Vegetarisches Frühstück und Co.

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Volkollkorn-Tahini-Gruken Sandwich

Beitragvon koch » Do 24. Jan 2019, 23:21

Volkollkorn-Tahini-Gruken Sandwich

Menge: 4 Stück

225 Gramm Frischkäse (Doppelrahmfrischkäse oder Frischkäse light)
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
2 Esslöffel Tahini (Sesampaste)
1 Prise Salz
50 Gramm Cocktailtomaten
150 Gramm Salatgurke
2 Stängel glatte Petersilie
1 Stängel Minze
8 Scheiben Vollkorn-Sanswichbrot (etwa 35 Gramm pro Stück)

Den Frischkäse verrühren Sie mit dem Kreuzkümmel und der Tahini-Paste und würzen die Mischung mit etwa Salz.
Anschließend spülen, trocknen, halbieren Sie die Cocktailtomaten und schneiden die Stängelansätze heraus.
Dann schneiden Sie die Tomaten sehr klein.

Die Salatgurke spülen Sie ab, trocken sie und schneiden die Enden ab. Danach wird die Salatgurke längs halbiert
und die Kerne mit einem Esslöffel herausgeschabt. Jetzt würfeln Sie die Salatgurke sehr fein.

Nun werden die Kräuterstängel abgespült und trocken getupft. Die Blättchen zupfen Sie von den Kräuterstängeln
und schneiden sie klein. Dann werden die Kräuter mit dem angerührtem Frischkäse, den Gurkenwürfeln und den
Tomatenstücken vermengt.

Die Hälfte der Vollkornscheiben belegen Sie mit der Frischkäsemischung und die restlichen Scheiben legen Sie
darauf. Zum Schluss werden die Sandwichbrote einzeln sehr fest in etwas Frischhaltefolie eingewickelt und
etwa 60 Minuten im Kühlschrank zum durchziehen gelebt. Danach können Sie servieren.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten ohne Durchziehzeit

Pro Stück:
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 36 Gramm
Kilojoule: 1441
Kcal: 345

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