Vollkorn-Sanswich (sehr saftig)

Vegetarisches Frühstück und Co.

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Vollkorn-Sanswich (sehr saftig)

Beitragvon koch » Do 24. Jan 2019, 22:52

Vollkorn-Sandwich (sehr saftig)

Menge: 4 Stück

1 gehäufter Esslöffel Sesamsamen
100 Gramm Möhren
100 Gramm Fenchelknolle
2 Esslöffel Olivenöl
2 Clementinen (Stück etwa 100 Gramm)
8 Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot (Stück etwa 25 Gramm)
400 Gramm Hüttenkäse
1/4 Kästchen Kresse

Erst rösten Sie den Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldbraun. Dann nehmen Sie
ihn heraus und lassen die Samen auf einem Teller erkalten. Nun putzen Sie die Möhren, schälen und
spülen sie ab und lassen sie abtropfen. Den Fenchel müssen Sie anschließend auch putzen, abspülen und
ihn dann abtropfen lassen. Die Möhren und den Fenchel raffeln Sie nun auf der groben Seite einer
Haushaltsreibe und vermischen sie dann mit dem Olivenöl.

Pellen Sie jetzt die Clementinen und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Die Clementinenscheiben
halbieren Sie jeweils einmal. Danach spülen Sie die Radicchioblätter ab, tupfen sie trocken und schneiden
sie in feine Streifen.

Die Brotscheiben müssen Sie jetzt mit dem Hüttenkäse bestreichen und mit dem Sesamsamen bestreuen.
3 der Vollkornbrotscheiben belegen Sie erst mit der Möhren-Fenchel-Mischung und dann mit dem
Clementinenscheiben. Zuletzt werden die Brotscheiben mit den Radicchiostreifen gleichmäßig belegt.

Anschließend spülen Sie die Kresse ab, tupfen sie trocken, schneiden sie vom Beet und streuen sie
auf die Belegten Sandwiches auf die Sie noch die letzten Brotscheiben leicht andrücken.

Zum Schluss wickeln Sie die Vollkorn Sandwichscheiben einzeln sehr Fest in Frischhaltefolie ein und
lassen Sie etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen. Danach können Sie serviert werden.

Zubereitungszeit: 20 Minuten, ohne Durchziehzeit

Pro Stück:
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 40 Gramm
Kilojoule: 1541
Kcal: 366

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