Vegetarische Waps

Vegetarisches Frühstück und Co.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vegetarische Waps

Beitragvon koch » Mi 23. Jan 2019, 21:38

Vegetarische Waps

Menge: 4 Portionen


175 Gramm Joghurt-Salatcreme
100 Gramm Joghurt (3,5 % Fett
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
1 Prise Currypulver (eventuell)
140 Gramm abgetropfter Gemüsemais (aus der Dose)
2 mittelgroße Möhren
1 gelbe Paprikaschote
7 Weizen-Tortilla-Fladen (aus dem Brotregal)
150 Gramm geriebenen Käse, zum Beispiel mittelalter Gouda oder Emmentaler

Verrühren Sie die Salatcreme mit dem Joghurt in einer großen Schüssel. Dann würzen Sie das mit Pfeffer,
Salz und eventuell 1 Prise Currypulver und mischen den Mais unter. Anschließend putzen Sie den Salat,
spühlen ihn ab, tupfen ihn trocken und schneiden den Salat in Streifen. Nun putzen, schälen und spülen
Sie die Möhren ab und lassen sie abtropfen. Danach werden die Möhren grob geraspelt. Die Paprikaschote
halbieren, entstielen, entkernen Sie und entfernen dann die weißen Scheidewände. Die Paprikaschote
spülen Sie danach ab und schneiden sie in lange Streifen.

Die Tortilla-Fladen erhitzen Sie in einer Pfanne ohne Fett nach Packungsanweisng, nehmen sie heraus und
lassen sie erkalten. Danach belegen Sie die Tortilla-Fladen mit dem Salatstreifen, den Möhrenraspeln und
den Paprikastreifen. Die Mais-Joghurt-Salatcrem-Mischung träufeln Sie oben drauf und bestreuen die
Tortilla-Fladen dann mit dem Käse.

Nun werden Zei Seiten der Tortilla-Fladen zur Mitte hin leicht eingeklappt, dann die Tortillas fest
aufgerollt und zum Schluss zum Beispiel in Gläsern servieren.

Unser Tipp:
Wenn Sie es etwas reichhaltiger mögen können Sie 2 Eier (Größe M) hart kochen, abschrecken und dann Pellen
und in kleine Würfel schneiden. Diese Eier werden dann in die Salatcreme gerührt.


Pro Portion:
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 34 Gramm
Kohlenhydrate: 56 Gramm
Kilojoule: 2534
Kcal: 606

Zurück zu „Vegetarisches Frühstück und Co.“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste