Austernpilztoast

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Austernpilztoast

Beitragvon koch » Mi 23. Jan 2019, 17:29

Austernpilz-Toast

Menge: 2 Portion (4 Toast-Dreiecke)

1 kleine Zwiebel (etwa 30 Gramm)
100 Gramm Austernpilze
2 Esslöffel Mehl
1/2 rote Paprikaschote (etwa 150 Gramm)
1/2 Bund Schnittlauch
2 Stängel Basilikum
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
50 Gramm Frischkäse mit Kräutern (8 % Fett)
2 Scheiben Vollkorn-Toastbrot (je etwa 30 Gramm)

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) oder bei Heißluft auf etwa
180 Grad Celsius vor.

Die Zwiebeln ziehen Sie währenddessen ab und würfeln sie dann sehr fein. Dann putzen Sie
die Austernpilze: Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie
bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa
1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.
Nun schneiden die Pilze dann in Streifen.

Die Paprikaschoten entstielen und entkernen Sie und entfernen die weißen Scheidewände. Die
Schoten-hälfte wird dann abgespült, abgetropft und in feine Streifen geschnitten.

Den Basilikum und den Schnittlauch spülen Sie ab und tupfen beides trocken. Den Schnittlauch
schneiden Sie in Röllchen und die Basilikumblättchen zupfen Sie von den Stängeln und schneiden
die Blätter klein.

Nun erhitzen Sie etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig.
Fügen Sie anschließend die Paprika-streifen hinzu und dünsten Sie sie unter gleichmäßigen Rühren
mit 3 Minuten bei mittlerer Hitze mit. Danach geben Sie die Austernpilze hinzu. Das Gemüse müssen
Sie unter gelegentlichen Rühren noch weitere 4-5 Minuten dünsten. Dann mengen Sie die Kräuter
unter, schmecken alles mit Pfeffer und Salz ab und rühren den Frischkäse unter.

Nebenbei toasten Sie die Toastbrot-scheiben und schneiden sie danach diagonal durch. Verteilen Sie
jetzt die Pilz-Gemüse-Mischung darauf und legen Sie die Toast-Dreiecke auf ein Backblech das Sie
vorher mit Backpapier ausgelegt haben. Das Backblech schieben Sie zum Schluss in den vorgeheizten
Backofen und überbacken die Austernpilztoast etwa 10 Minuten lang.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Ãœberbackzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 19 Gramm
Kilojoule: 731
Kcal: 175

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