Chili-Löffelkraut-Butter

Vegetarisches Frühstück und Co.

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Chili-Löffelkraut-Butter

Beitragvon koch » Mi 23. Jan 2019, 16:33

Chili-Löffelkraut-Butter

Menge: etwa 400 Gramm

250 Gramm Butter (zimmerwarm)
1/2 gestrichenen Teelöffel Salz
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Schalote oder kleine Zwiebel
2 Teelöffel Olivenöl
1 Messerspitze Chiliflocken
1 Handvoll frisches Löffelkraut oder Brunnenkresse

Die Butter rühren Sie in einer Rührschüssel mit dem Salz, dem Zitronensaft und dem zucker
schaumig.

Die Schalotte oder die kleine Zwiebel ziehen Sie nun ab und schneiden sie in sehr feine
Würfel. Anschließend erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und dünsten darin die
Schalottenwürfel oder die Zwiebelwürfel glasig. Rühren Sie dann noch die Chilliflocken
unter und lassen Sie die Würfel erkalten.

Währenddessen spülen Sie das Löffelkraut ab und tupfen es trocken. Die Blätter zupfen Sie
von den Stängeln und schneiden sie klein. Danach wird das Löffelkraut zusammen mit den
Schalotten- oder Zwiebelwürfeln zu der Butter gegeben.

Füllen Sie dann die geschmeidige Buttermasse sofort in ein schönes Schälchen oder füllen
Sie sie eventell in einen Spritzbetel mit Stern- oder Lochtülle und spritzen Sie die Butter.

Die Chili-Köffelkraut-Butter müssen Sie bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank lagern.


Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten, ohne Abkühlzeit

Pro Portion
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 216 Gramm
Kohlenhydrate: 3 Gramm
Kilojoule: 8237
Kcal: 1971

Zurück zu „Vegetarisches Frühstück und Co.“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast