Bananenschaum-Müsli

Vegetarisches Frühstück und Co.

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Bananenschaum-Müsli

Beitragvon koch » Mi 23. Jan 2019, 16:17

Bananenschaum-Müsli

Menge: 2 Portionen

50 Gramm Haferflocken
10 Gramm (1 Esslöffel) Kokosraspel
1 kleines Stück frischer Ingwer
2 Orangen (etwa 200 Gramm das Stück)
2 reife Bananen (etwa 125 Gramm das Stück)
500 Gramm Dickmilch (3,5 Gramm Fett)

Die Kokosraspeln und die Haferflocken rösten Sie in einer Pfanne ohne Öl/Fett
unter Rühren etwa 5-6 Minuten an. Dann schälen Sie den Ingwer (siehe Tipp) und
reiben ihn fein. Die Orangen schälen Sie so, dass die weiße Haut mitentfernt wird. Das
Orangenfruchtfleisch schneiden Sie in Stücke, vermengen es mit dem Ingwer und
der gerösteten Kokosraspel-Haferflocken-Mischung.

Nun verteilen Sie das Müsli in 2 Frühstücksschälchen (oder tiefe Teller). Schälen
Sie jetzt die Bananen, pürieren Sie sie in einem Mixer oder mit dem Pürierstab
und verrühren Sie die Bananen mit der Dickmilch. Zum Schluss geben Sie den
Bananenschaum auf die Müslimischung.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion
Eiweiß: 15 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 58 Gramm
Kilojoule: 1858
Kcal: 445

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