Pancakes

Vegetarisches Frühstück und Co.

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pancakes

Beitragvon koch » Mi 23. Jan 2019, 15:50

Pancakes

Menge: 4 Portionen

140 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
2 gestrichene Teelöffel Backin
1 Teelöffel Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
100 Gramm Buttermilch (0,5 % Fett)
1 1/2 Esslöffel Mineralwasser mit Kohlensäure
3 Teelöffel (15 Gramm) Speiseöl
60 Milliliter Ahornsirup
eventuell etwas Zitronenmelisse

Das Mehl vermischen Sie mit dem Backpulver in einer Rührschüssel. Dann geben Sie den Zucker, 1 Prise Salz, die
Eier, die Buttermilch und das Mineralwasser hinzu. Verarbeiten Sie nun die Zutaten zu einem glatten Teig.

Währenddessen erhitzen Sie etwa 1 Teelöffel Speiseöl in einer beschichteten Pfanne und backen insgesamt
12 Pancakes. Für jeden Pancake geben Sie 1 Esslöffel Teig in die heiße Panne. Die Pancakes backen Sie von jeder
Seite bei schwacher bis mittlerer Hitze goldbraun.

Nun beträufeln Sie die Pancakes nach eigenem Belieben mit Ahornsirup und garnieren sie zum Schluss mit den
abgespülten und trocken getupften Zitronemelisseblättern aus.

Dieses Rezept ergiebt bei 4 Portionen 12 Pancakes.

Pro Portion
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 2 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Kilojoule: 345
Kcal: 82

Zurück zu „Vegetarisches Frühstück und Co.“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste