Türkische Sandwiches

Vegetarisches Frühstück und Co.

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Türkische Sandwiches

Beitragvon koch » Mi 23. Jan 2019, 14:08

Türkische Sandwiches

Menge: 10 Portionen

1 kleiner Kopf Eisbergsalat
1 Bund Radieschen
5 kleine Tomaten
1 kleine Salatgurke
200 Gramm Leerdammer Käse
10 Pita-Brote (insgesamt etwa 500 Gramm)
100 Gramm Delikatessmayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer

Den Eisbergsalat putzen Sie und entfernen den Stunk. Dann spülen Sie den Salat ab,
tupfen ihn trocken und schneiden ihn in Scheiben. Die Radieschen putzen Sie, spülen
sie ab und schneiden sie in kleine Stückchen.

Nun spülen Sie die Tomaten ab, lassen sie abtropfen und entfernen die Stielansätze.
Anschließend schneiden Sie die Tomaten in Scheiben. Die Gurke spülen Sie ab (Sie können
die Gurke auch zusätzlich nach eigenem Belieben schälen), lassen sie abtropfen und
schneiden die Enden ab. Dann schneiden Sie die Gurke ebenfalls in Scheiben.

Das Pita-Brot backen Sie nach der Packungsanweisung kurz auf (wenn Sie keins selbst
nach unserem Rezept gemacht haben - https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=226&p=83328#p83328-)
halbieren es senkrecht, klappen das Brot etwas auseinander und bestreichen es mit der
Mayonnaise. Die verarbeiteten Zutaten schichten Sie danach anwechselnd in die Brote
ein. Zum Schluss würzen Sie die Türkischen Sanswiches mit Pfeffer und Salz nach eigenem
Geschmack.

Eine Anmerkung:
Anstelle von Mayonnaise können Sie die Pita-Brote auch mit Zaziki bestreichen.

Unser Tipp:
Für eine Kinderparty würden wir die Zutaten in Streifen schneiden, dann mit 150 Milliliter
Cocktailsauce mischen und diese dann in die Brottaschen füllen. Dann sollten Sie die Brote
aber nicht mit Mayonnaise bestreichen. Das Füllen der Pita-Brote können die Kinder anschließend
selber übernehmen.

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten

Pro Portion
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 25 Gramm
Kilojoule: 977
Kcal: 233

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