Gebackener Süßkartoffel-Teig aus der Pfanne (vegan)

vegane Desserts

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Gebackener Süßkartoffel-Teig aus der Pfanne (vegan)

Beitragvon koch » Sa 25. Jul 2020, 21:52

Gebackener Süßkartoffel-Teig aus der Pfanne (vegan)
Eine bekannte chinesische Süßspeise ist in der Pfanne gebackener Teig aus Süßkartoffel und Klebreismehl.

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Süßkartoffeln
200 Gramm Weizenmehl
2 Esslöffel Rapsöl
nach eigenem Belieben Zucker, abhängig von der Süße der verwendeten Kartoffel

Schälen Sie die Süßkartoffel, spülen Sie sie kalt ab und schneiden
Sie die Süßkartoffeln in kleine Würfel. Dann Dämpfen Sie die Kartoffeln
etwa 15 Minuten in einem Topf. Anschließend lassen Sie die Süßkartoffeln
bitte abkühlen, geben sie in eine Schüssel und stampfen
sie.

Danach geben Sie das Mehl und den Zucker mit in die Schüssel, mischen
alles gut und verkneten es. Den Teig schneiden Sie jetzt in 7 Stücke,
um 7 flache Fladen formen zu können. Danach erhitzen Sie das Speiseöl
in einer Pfanne, geben die 7 Fladen dazu und backen sie goldbraun.

Unsere Tipps:
Wir haben die Süßkartoffel gedämpft. Es geht natürlich ebenfalls, wenn
die Süßkartoffel im Wasser gekocht oder im Backofen gebacken werden,
wobei die Nährstoffe und das Aroma durch Dämpfen am besten erhalten
bleiben. Dämpfen ist eine chinesische, alte Garmethode, die immer
noch in China sehr beliebt ist.

Wir gaben außerdem 2 Teelöffel Zucker. Allerdings ist Zucker kein muss !
Nachher können Sie die Fladen mit Apfelmus oder Marmelade servieren.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Kochzeit: etwa 20 Minuten

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