Veganer Rohkost Chia-Pudding (vegan)

vegane Desserts

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganer Rohkost Chia-Pudding (vegan)

Beitragvon koch » Sa 9. Nov 2019, 17:51

Veganer Rohkost Chia-Pudding (vegan)
Ein Grundrezept

Menge: 2 Portionen

3 Esslöffel Chiasamen
1/2 Liter Wasser
1 Teelöffel Kakao (Rohkakao)

Den Rohkakao verühren Sie mit dem Wasser und den Chiasamen. Dann verteilen Sie die Masse
auf 2 - 4 Schüsseln (der Chiapudding reicht für 2 Hungrige als Frühstück, wenn der
Pudding als Dessert gereicht wird, reicht er für mindestens 4 Personen).

Wir lassen die Masse immer mindestens 2-3 Stunden stehen, meistens jedoch über Nacht.
Je länger man den Pudding stehen lässt um so fester, puddingartiger wird die Masse.
12 Stunden stehen lassen ist kein Problem.

Aufpeppen und abwandeln können Sie den Chiapudding mit Vanille und/oder Agavendicksaft.
Gut passen zu diesem Dessert klein geschnittene Obststückchen wie zum Beispiel Banane,
Mirabelle, Pfirsich, Nektarine, Zwetschge und natürlich auch Trockenobst wie zum Beispiel
Datteln, Dörrpflaumen, Feigen. Frisches Obst sollten Sie immer kurz vor dem Essen dazugeben.
Trockenobst können Sie schon beim Anrühren hinzufügen.

Arbeitszeit: etwa 5 Minuten
Ruhezeit: etwa 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast