Vegane Clafoutis (vegan)

vegane Desserts

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Vegane Clafoutis (vegan)

Beitragvon koch » Fr 19. Apr 2019, 14:35

Vegane Clafoutis (vegan)
für eine 24er Springform

Menge: 1 Portion

550 Gramm Kirschen, entkernt
250 Milliliter Vanillepudding (Soja-Vanillepudding)
170 Milliliter Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
1 Teelöffel Weißweinessig (veganer9
100 Gramm Zucker, braun
1 Banane
190 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz

Die geschälte Banane zerdrücken Sie und vermengen sie mit der Milch zu einem Brei. Dann geben Sie den Pudding
zum Bananen-Milch-Mix und verrühren Alles gut. Danach schmecken Sie die Mischung mit Salz, Essig und Zucker
ab und geben zum Schluss noch das Mehl zur Masse. Danach müssen Sie die Masse gut verrühren.

Buttern Sie jetzt eine 24er Springform und bestreuen Sie sie mit dem Zucker, sodass nichts ankleben kann.
Die Kirschen verteilen Sie so in der Form, dass sie den Boden bedecken und dann gießen Sie die gesamte Masse
über die Kirschen.

Danach wird die Clafoutis bei etwa 180 Grad Celsius für etwa 30 - 40 Minuten gebacken, bis die Clafoutis an den
Ecken langsam braun wird oder bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Zahnstocher kleben bleibt. Am besten
servieren Sie die vegane Clafoutis warm mit etwas Eis.

Arbeitszeit: etwa 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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