vegane Marillen- und Kirschknödel (vegan)

vegane Desserts

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vegane Marillen- und Kirschknödel (vegan)

Beitragvon koch » Fr 19. Apr 2019, 12:34

vegane Marillen- und Kirschknödel (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Paket Knödelteig (Kartoffelknödelteig)
9 Aprikosen (Marillen)
6 Kirschen
300 Gramm Semmelbrösel
100 Gramm Zucker
40 Gramm Margarine (vegane)
1 Prise Salz

Die Kartoffelknödelmasse bereiten Sie laut der Packungsanweisung aber ohne Ei vor und lassen sie dann ruhen.
Dann bringen Sie einen großen Topf mit Wasser und 1 Prise Salz zum Kochen.

Die Marillen und die Kirschen entkernen Sie nun. Dann versehen Sie sie mit jeweils 1 Stück Würfelzucker oder
1 Teelöffel Rohrzucker und formen damit faustgroße Knödel. Die Knödel lassen Sie anschließend nach Anleitung
etwa 15-16 Minuten im Wasser sieden.

Danach erhitzen Sie die Margarine in einer Pfanne und rösten die Brösel darin an. Den Zucker müssen Sie nun
dazu geben. Nach der Garzeit legen Sie die Knödel gleich in die Brösel und wenden sie.

Zum Schluss richten Sie die Marillen- und Kirschknödel mit selbstgemachten Zwetschgenröster und Zwetschgenkompott
an. Wenn Sie möchten, können Sie zerlassene Margarine über die Knödel geben.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Kochzeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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