Vegane Himbeer-Filoteig-Nachspeise (vegan)

vegane Desserts

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vegane Himbeer-Filoteig-Nachspeise (vegan)

Beitragvon koch » Di 22. Jan 2019, 21:54

Vegane Himbeer-Filoteig-Nachspeise (vegan)

Menge: 2 Portionen

3 Blätter Filoteig
200 Gramm Himbeeren, frische
400 Gramm Joghurtersatz, veganer (Kokosjoghurt)
1 Handvoll Pistazienkerne
2 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
nach eigenem Belieben Sirup nach Wahl


Die 3 Filoteigblätter erst einzeln mit dem Sirup beträufeln und übereinander auf ein Blech legen. Dann etwas
Olivenöl darüber träufeln, eine Handvoll Pistazienkerne darüberstreuen und alles zusammen bei 180 Grad Celsius,
etwa 10 Minuten backen, die Kerne rösten Sie nun mit.

Etwa 150 Gramm Himbeeren mit einer Gabel, zerdrücken, dann die restlichen 50 Gramm als Deko zur Seite stellen.
Die zerdrückten Himbeeren jetzt vorsichtig unter den Kokosjoghurt rühren.

Den Filoteig anschließend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, die Pistazien abschütten und auch abkühlen lassen.
Danach die Kerne etwas mörsern, sodass grobe und feinere Körner bleiben.

Wenn der Teig erkaltet ist in Stücke brechen, je nach Größenwunsch. Den Joghurt und die Filoteigblätter nun schichten,
beziehungsweise anrichten. Zum Schluss alles mit Pistazienkernen und dem Sirup ausgarnieren.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste