Unsere vegane Schoko-Bananen-Rohkosttorte (vegan)

vegane Desserts

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Unsere vegane Schoko-Bananen-Rohkosttorte (vegan)

Beitragvon koch » Di 22. Jan 2019, 21:34

Unsere vegane Schoko-Bananen-Rohkosttorte (vegan)

400 Gramm Datteln, getrocknet, entkernt
200 Gramm Mandeln, gerieben
2 Orangen
3 Avocados, reife
9 Bananen, reife
2 Esslöffel Creme (Mandel Tonka, Mandelcreme)
3 Esslöffel Kakaopulver
3 Esslöffel Chiasamen
1 Handvoll Kokosflocken, grobe

Für den Tortenboden die Datteln erst klein hacken, dann mit dem Saft einer Orange in ein hohes Gefäß geben
und anschließend mit dem Pürierstab fein mixen. Danach die geriebenen Mandeln hinzugeben und mit nassen
Händen verkneten. Eine 20 Zentimeter Durchmesser große Tortenform mit Backpapier auslegen und die Masse
am besten auch mit den nassen Händen darin verteilen und glatt streichen.

Nun für die Masse die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in ein hohes Gefäß
geben. Jetzt 6 Bananen schälen und dazu geben. Die zweite Orange auspressen und den Saft hinzugeben. Auch das
Kakaopulver und die Mandel Tonka (Mandelcreme) dazu geben. Die Zutaten anschließend mit dem Pürierstab fein
mixen. Als letztes die Chiasamen unterrühren, aber nicht mehr mixen.

Den Rest der Bananen nun in Scheiben schneiden und auf dem Tortenboden verteilen. Danach die Tortenmasse darüber
geben und gleichmäßig schön glatt streichen, wir empfehlen einem Teigschaber. Die Torte jetzt mit den groben
Kokosflocken bestreuen und etwa 6 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht, in der kalten Jahreszeit können Sie
sie auch gerne auf dem Balkon oder auf der Terrasse stehen lassen.

Unser Tipp:
Statt der Bananen können auch Apfelscheiben auf dem Tortenboden gelegt werden, eventuell mit Zimt bestreuen.
Für diese Tortenvariante dann in der Masse 2 Bananen durch 2 Äpfel ersetzen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 6 Stunden
Schwierigkeitsgrad: normal

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