Vegane Erdbeer-Brot-Nachspeise (vegan)

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Vegane Erdbeer-Brot-Nachspeise (vegan)

Beitragvon koch » Di 22. Jan 2019, 21:26

Vegane Erdbeer-Brot-Nachspeise (vegan)

Menge: 8 Portionen

450 Gramm Brote, einen Tag alt, in Würfel geschnitten
230 Milliliter Mandelmilch (Mandeldrink)
3 Esslöffel Speisestärke
230 Milliliter Kokosmilch
120 Milliliter Zucker
2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
1 Esslöffel Vanilleextrakt, pures
1/2 Teelöffel Zimtpulver
460 Gramm Erdbeeren, in 1 Zentimeter dicke Scheiben geschnitten

Für die Glasur:
230 Gramm Puderzucker
1 Esslöffel Mandelmilch (Mandeldrink)
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt, pures
1 Esslöffel Kokosnussöl, raffiniert, geschmolzen

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und nebenbei eine Backform (am besten quadratisch, 20 Zentimeter)
leicht einfetten.

Das gewürfelte Brot nun in eine große Schüssel geben. Die Mandelmilch dann in einer anderen Schüssel mit der
Stärke vermischen, damit diese sich auflöst. Anschließend das Milch-Stärke-Gemisch mit der Kokosnussmilch,
Zucker, Zitronensaft, Vanilleextrakt und dem Zimt vermengen und über das Brot geben. Alles sehr gut durchrühren.
Das Brot muss ordentlich bedeckt sein. Für etwa 15-20 Minuten stehen lassen, damit das Brot sich gut vollsaugt.
Die Erdbeeren nun unterheben und alles in die quadratische Backform geben. Alles gut verteilen, es sollte relativ
eben sein. Jetzt für etwa 30-35 Minuten backen, bis es anfängt leicht braun zu werden und fest beim Drücken wirkt.
Zwischndurch für die Glasur den Puderzucker in eine große Schüssel geben. Die Mandelmilch, den Vanilleextrakt und
die Kokosnussöl dazugeben und alles gut glatt verrühren. Anschließend die Form aus dem Backofen nehmen, das Ganze
ein wenig auskühlen lassen und mit der Glasur besprenkeln, danach lauwarm anrichten.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 35 Minuten
Ruhezeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien pro Portion.: etwa 420 kcal

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