Veganes sonnengelbes Mango-Dessert mit Polenta und Nüssen (vegan)

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Veganes sonnengelbes Mango-Dessert mit Polenta und Nüssen (vegan)

Beitragvon koch » Di 22. Jan 2019, 22:03

Veganes sonnengelbes Mango-Dessert mit Polenta und Nüssen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Mango
150 Milliliter Sojadrink
60 Gramm Nüsse, zum Beispiel Mandeln, Pekanüsse, Cashewkerne
180 Gramm Polenta
1 Teelöffel, gehäuft Zimtpulver
1 Teelöffel, gehäuft Kardamompulver
eventuell Wasser, heißes
4 Esslöffel Ahornsirup

Die Mango zuerst schälen, in kleine Stücke schneiden und dann mit dem Sojadrink in einem hohen Topf einmal aufkochen.
Vorsicht, das kann leicht übergehen ! Dann sofort die Temperatur reduzieren.

Wenn Sie keine Stücke im Brei mögen, können nun die weich gekochte Mango fein gemixt werden.

Nun in die nicht kochende Sauce die ganzen Nüsse und die Gewürze einlegen und für einige Minuten weiter sieden lassen.
Anschließend die Polenta bei mäßiger Hitze zügig einrühren. Falls die Masse zu dick wird, noch ein wenig heißes Wasser
nachgießen und dann glatt rühren.

Alles vom Herd nehmen und etwa 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.

Zum Schluss den noch heißen Brei in 4 Schüsseln verteilen und mit je einem Esslöffel Ahornsirup übergießen. Vor dem
Servieren bitte einige Minuten auskühlen lassen.

Arbeitszeit: etwa 5 Minuten
Kochzeit: etwa 5 Minuten
Ruhezeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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