Okras in Curry-Tomaten-Sauce (vegan)

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Okras in Curry-Tomaten-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Mai 2019, 22:11

Okras in Curry-Tomaten-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

75 Gramm Schalotten
75 Gramm Frühlingszwiebeln
650 Gramm Strauch-Tomaten
1 rote Chili-schote
2 getrocknete Curryblätter
2 Stängel Koriander
2 Stängel Thai-Basilikum
2 Stängel Koriander
1 Limette (unbehandelt und ungewachst)
75 Gramm vegane Margarine
1 Teelöffel gemahlenen Ingwer
1 Esslöffel Currypulver, mild
1/4 Teelöffel gemahlene Gewürznelken
1 Kilogramm frische Okraschoten
1 Liter (etwa) Speiseöl
etwas Salz

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Ziehen Sie die Schalotten ab und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Dann putzen Sie die Frühlingszwiebeln,
spülen sie ab und schneiden sie in etwa 1 Zentimeter breite Scheiben. Die Tomaten spülen Sie bitte ab,
halbieren sie und entfernen die Stängelansätze. Danach schneiden Sie die Tomaten in kleine Stücke. Nun
spülen Sie die Chili-schote ab, entstielen sie und würfeln sie mit den Kernen fein. Die Curryblätter reiben
Sie bitte fein und spülen den Thai-Basilikum, den Koriander und die Minze ab. Dann zupfen Sie die
Blätter von den Kräuterstängeln. Nun waschen Sie die Limette heiß ab und schneiden sie in kleine Stücke.

Anschließend zerlassen Sie die vegane Margarine in einer Pfanne und dünsten die Schalotten-würfel sowie die
Frühlingszwiebel-scheiben darin unter Rühren bei mittlerer Hitze kräftig an. Den Chili, die Curryblätter,
den Ingwer, das Currypulver und die Nelken mischen Sie unter und lassen die Gewürze kurz mit anrösten. Dann
rühren Sie die Tomaten-stücke unter und bringen das Ganze zum Kochen. Danach lassen Sie die Curry-Tomaten-Sauce
etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze stark kochen. Währenddessen putzen Sie die Okraschoten und schneiden die
Stielansätze mit den Spitzen (Kapen) ab. Die Okraschoten Spülen sie nun ab und lassen sie abtropfen. Jetzt
erhitzen Sie das Speiseöl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf etwa 180 Grad Celsius (wenn Sie ein
Holzstäbchen in das Fett halten und sich Blasen bilden hat das Speiseöl die richtige Temperatur erreicht).
Darin frittieren Sie die Okraschoten in 2-3 Portionen etwa 3-4 Minuten und wenden sie dabei jeweils einmal.
Die Okraschote nehmen Sie nach der Garzeit mit einer Schaumkelle heraus und lassen sie auf Küchenpapier
kurz abtropfen.

Dann schwenken Sie die Okraschoten in der heizen Curry-Tomaten-Sauce, würzen sie mit Salz und richten sie auf
Tellern an. Zum Schluss bestreunen Sie die Okraschoten mit den Kräuter-blättern und servieren sie mit den
Limetten-stücken. Nach eigenem Belieben können Sie den Saft der Limetten-stücke auf die Okraschoten träufeln.

Als Beilage empfehlen wir Basmatireis.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 13 Gramm
Kilojoule: 1107
Kcal: 265

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