Currygemüse mit Nüssen (vegan)

Geschmort & gedünstet

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Currygemüse mit Nüssen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Mai 2019, 22:06

Currygemüse mit Nüssen (vegan)
(Römertopf mit 3-Liter-Inhalt)

Menge: 4 Portionen

1 Spitzkohl (je etwa 600 Gramm)
4 Möhren (je etwa 100 Gramm)
600 Gramm Staudensellerie
50 Gramm Kokos-Chips (bekommen Sie im Reformhaus)
50 Gramm geröstete, gesalzene Cashewkerne
50 Gramm geröstete, gesalzene Erdnusskerne
1 Esslöffel grüne Currypaste
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
200 Milliliter Gemüsebrühe

Putzen Sie den Spitzkohl, verlesen Sie ihn und schneiden Sie den Strunk heraus. Dann schneiden Sie den
Spitzkohl in grobe Würfel und spülen sie ab. Die Möhren putzen Sie danach, schälen sie, spülen sie ab
und schneiden die Möhren dann in Scheiben. Anschließend putzen Sie den Sellerie, spülen ihn ab und
schneiden ihn in etwa 3 Zentimeter lange Stücke. Das vorbereitete Gemüse mischen Sie nun in einer
Schüssel und mengen die Kokos-Chips sowie die Cashewkerne und die Erdnusskerne unter. Gewürzt wird das
Ganze mit Currypulver, Pfeffer und Salz. Die Gemüse-Mischung geben Sie jetzt in einen gewässerten Römertopf
und gießen die Gemüsebrühe hinzu. Nebenbei heizen Sie bitte den Backofen auf entweder etwa 200 Grad
Celsius (Oberhitze/Unterhitze, untere Schiene) oder auf etwa 180 Grad Celsius (Heißluft) vor. Zum
Schluss garen Sie das Currygemüse mit Nüssen etwa 80 Minuten im Backofen.

Als Beilage würden wir Basmatireis oder Duftreis empfehlen.

Unser Tipp:
Legen Sie einige Kokos-Chips beiseite und streuen Sie sie nach dem Garen auf das angerichtete Curry-Gemüse.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Garzeit: etwa 80 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 16 Gramm
Kilojoule: 1229
Kcal: 296

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