Blattspinat mit Rosinen und Pinienkernen (vegan)

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Blattspinat mit Rosinen und Pinienkernen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Mai 2019, 00:52

Blattspinat mit Rosinen und Pinienkernen (vegan)

Menge: 2 Portionen

2 Esslöffel Rosinen (je etwa 15 Gramm)
1 Kilogramm frischer Blattspinat
1 Esslöffel Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Lassen Sie die Rosinen erst in kaltem Wasser einweichen. Zwischendurch verlesen Sie den Spinat und entfernen die
dicken Stiele. Dann waschen Sie den Spinat gründlich und lassen ihn leicht abtropfen. Die Pinienkerne bräunen
Sie nun in einem Wok oder einer Pfanne ohne Fett, nehmen sie heraus und geben sie zum Abkühlen auf ein Teller.
Anschließend ziehen Sie den Knoblauch und die Zwiebel ab, schneiden den Knoblauch in Scheiben und würfeln die
Zwiebeln sehr klein. Jetzt erhitzen Sie das Olivenöl und braten die Knoblauchscheiben sowie die Zwiebelwürfel
darin an (bis die Zwiebelwürfel glasig sind). Den tropfnassen Spinat fügen Sie hinzu, lassen ihn unter Rühren
zusammenfallen und garen ihn etwa 5-6 Minuten. Dann würzen Sie den Spinat mit Pfeffer und Salz.

Zum Schluss gießen Sie die Rosinen ab und geben sie zusammen mit den Pinienkernen unter den Spinat. Den Blattspinat
richten Sie nun auf Tellern an und servieren ihn.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Garzeit: etwa 7 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Kilojoule: 1033
Kcal: 248

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